dp.ru Все статьи автора
2 декабря 2013, 15:10 129

СКР не закрывает дело Березовского из-за отсутствия данных о его смерти

Фото: ИТАР-ТАСС

Следственный комитет не может закрыть дело Бориса Березовского, так как не получил подтверждение о его смерти.

Следственный комитет России не может закрыть дело в отношении олигарха Бориса Березовского, так как до сих пор не получил подтверждение из Британии о смерти предпринимателя. Об этом РИА "Новости" рассказал официальный представитель ведомства Владимир Маркин. 

Юрист Барщевский написал книгу о том, как судились Березовский и Абрамович

Юрист Барщевский написал книгу о том, как судились Березовский и Абрамович

2072

По словам Маркина, Следственный комитет летом 2013 года направил в Великобританию запрос о предоставлении документов о смерти Березовского, а также данных о результатах расследования. "Однако ответа СК до сих пор не получил", — отметил представитель ведомства.

Федеральная служба судебных приставов России 14 ноября этого года объявила, что получила официальный документ, подтверждающий смерть Бориса Березовского.

В марте 2013 года тело предпринимателя было найдено в его доме в пригороде Лондона. Результаты вскрытия показали, что причиной смерти могло стать повешение. СМИ Британии утверждали, что Березовский был на грани банкротства после нескольких проигранных им судебных исков. Позже газета Sunday Times написала, что активы олигарха на момент его смерти оценивались в $800 млн.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама