dp.ru Все статьи автора
21 ноября 2013, 12:30 180

Сотрудник "Города без наркотиков" осужден условно за лишение свободы пациенток

осуждённый Игорь Шабалин
Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудника екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Игоря Шабалина признали виновным в лишении свободы пациентов реабилитационного центра и осудили на 2,4 года условно. Он был освобожден в зале суда.

Суд Свердловской области приговорил сотрудника екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Игоря Шабалина к 2,4 годам лишения свободы условно, сообщает в четверг, 21 ноября, агентство ИТАР-ТАСС. Он признан виновным в незаконном лишении свободы пациенток реабилитационного центра.

Вице-президенту фонда "Город без наркотиков" продлили арест до марта

Вице-президенту фонда "Город без наркотиков" продлили арест до марта

159

Игоря Шабалина освободили в зале суда после оглашения приговора. Он признан виновным в том, что в  2011-2012 годах вместе с вице-президентом фонда Евгением Маленкиным незаконно лишал свободы пациенток реабилитационного центра. Игорь Шабалин осужден условно по 127-й статье УК РФ (незаконное лишение свободы).

Девять женщин содержались в центре фонда против своей воли. Одна из пациенток, 29-летняя Татьяна Казанцева, умерла от менингита в июне 2012 года, потому что сотрудники вовремя не оказали ей медицинскую помощь. После этого и было возбуждено уголовное дело.

Мэр Екатеринбурга, глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман считает, что Игоря Шабалина отправдали.

"Судья не дрогнул. Условно дали Игорю. Считаю, что оправдали" — прокомментировал он.

Новости партнеров
Реклама