dp.ru Все статьи автора
19 ноября 2013, 16:15 228

США в декабре опубликуют расширенный "список Магнитского"

Фото: ИТАР-ТАСС

Американские власти планируют в декабре 2013 года обнародовать расширенный "список Магнитского". Такое заявление сделал глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер.

Американские власти в декабре намерены обнародовать расширенный "список Магнитского". Такое заявление сделал глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер во время интервью русской службе "Голоса Америки". Он уточнил, что раз вернуть скончавшегося в СИЗО юриста фонда Сергея Магнитского невозможно, то надо сделать все возможное, чтобы "создать препятствия" тем, кто "измывается над людьми и убивает невинных, как в России". Только в этом случае смерть Сергея не будет считаться бессмысленной, добавил он.

США не будет расширять "список Магнитского"

США не будет расширять "список Магнитского"

87
США не будет расширять "список Магнитского"

США не будет расширять "список Магнитского"

87

"Акт Магнитского", по которому ряду российских чиновников запрещен въезд в США, был подписан в конце прошлого года. Список был опубликован в апреле 2013 года. В нем 18 имен, среди которых сотрудники правоохранительных органов, налоговой службы и СИЗО. Кроме этого названы подозреваемые в убийствах экс-телохранителя главы Чечни Рамзана Кадырова и главного редактора российского Forbes Пола Хлебникова.  

Летом стало известно, что власти США собираются увеличить список. Российская сторона в свою очередь сообщила, что в таком случае Москва ответит "жестко". До этого в России уже появился "список Гуантанамо", в который также входят 18 человек.

Новости партнеров
Реклама