dp.ru Все статьи автора
18 ноября 2013, 14:45 404

Депутаты Петербурга обсудили перенос храма из Малиновки в Ладожский парк

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Законодательное Собрания Санкт-Петербурга. Заседание ЗАКСа.
Фото: Свистунова Валентина

На заседании комиссии по вопросам правопорядка и законности Законодательного собрания Петербурга депутаты обсудили вопрос переноса строительства собора святых жен-мироносиц из парка Малиновка в Ладожский парк.

Глава комиссии по правопорядку и законности Александр Кущак заявил, что местные жители собрали около 15 тыс. подписей против строительства храма в парке Малиновка. Пока поправки нет, но депутаты заявили, что если она и появится, то ее внесут после установленного срока и от комиссии в целом. Поправки будут внесены к закону о зеленых насаждениях.

Депутаты предлагают вернуть землю паркам Петербурга

Депутаты предлагают вернуть землю паркам Петербурга

852
Мария Тирская

Во время обсуждения законопроекта во втором чтении депутаты от "Единой России" отклонили все поправки, которые в разной форме пытались запретить строительство в Малиновке, объясняя это тем, что часть парка уже обещана застройщику и по этой причине не может быть включена в ЗНОП.

Вице-спикер парламента Сергей Анденко предупредил коллег, что обсуждаемая поправка может послужить поводом для обращения в Уставной суд, как это сделали "яблочники" и справороссы, оспорив "антиалкогольный" закон о запрете продажи спиртного с 22 до 11 часов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама