dp.ru Все статьи автора
5 ноября 2013, 17:10 439

Старо-Калинкин мост отремонтирует ЗАО "НиК"

Ремонт Старо-Калинкиного моста.
Фото: Ваганов Антон

Дирекция транспортного строительства подвела итоги повторного тендера на право ремонта трамвайных путей на Старо-Калинкином мосту и площади Репина. Победителем конкурса стало ЗАО "НиК". Работы должны быть закончены к 15 января.

Во вторник, 5 ноября, петербургское ГКУ "Дирекция транспортного строительства" подвело итоги повторного конкурса на право капитального ремонта трамвайных путей на Старо-Калинкином мосту через реку Фонтанку, а также площади Репина. Победителем стало ЗАО "НиК", снизившее стоимость госконтракта на 3 млн рублей по сравнению со 152 млн рублей, составлявшими максимальную цену, которую готовы были заплатить чиновники за эти работы. Запустить трамвайное движение генподрядчик обязан не позднее 15 января 2014 года.

В Петербурге откроют автобусный маршрут в обход Старо-Калинкина моста

В Петербурге откроют автобусный маршрут в обход Старо-Калинкина моста

371
dp.ru

На время ремонта, с 7 ноября по 17 января 2014 года, для проезда транспорта будет закрыта площадь Репина, сообщили в ГАТИ.

Первый конкурс на ремонт трамвайных путей выиграла компания "МК-20СХ", стоимость составила 149 млн рублей. Однако затем контракт был разорван — заказчик нашел в заявке победителя фальшивые документы. В итоге подрядчик вышел на объект без разрешения дирекции и ордера ГАТИ и самовольно закрыл движение по Старо-Калинкину мосту, из-за чего в районе площади Репина образовались серьезные пробки.

Новости партнеров
Реклама