dp.ru Все статьи автора
30 октября 2013, 10:39 355

Минтруд предложил тратить материнский капитал на открытие бизнеса

Фото: Trend/Евгений Иванов

Министерство труда и соцзащиты России предложило родителям вкладывать средства материнского капитала в открытие бизнеса. Эта идея может быть реализована в 2017 году. Инициативу ведомства поддержала вице-премьер Ольга Голодец.

Министерство труда и соцзащиты России предложило тратить материнский капитал на открытие бизнеса, сообщают федеральные СМИ в среду, 30 октября.

Медведев: срок программы материнского капитала, скорее всего, будет продлен

Медведев: срок программы материнского капитала, скорее всего, будет продлен

963

Минтруд предлагает расшить возможности распределения материнского капитала к 2017 году. Идею министерства поддержала вице-премьер Ольга Голодец, однако представители Минэкономразвития раскритиковали предложения коллег. Они считают, что россияне не смогут грамотно распорядиться средствами, так как не обладают предпринимательским опытом. В Минэкономразвития назвали идею рискованной и не соответствующей логике программы поддержки семьи.

Сейчас материнский капитал можно потратить на улучшение жилищных условий, образование ребенка, а также накопительную пенсию матери.В августе этого года Министерство финансов предложило свернуть программу, заменив ее на адресную помощь малоимущим. Ранее президент России Владимир Путин предложил продлить программу до 2016 года.

Новости партнеров
Реклама