dp.ru Все статьи автора
23 октября 2013, 15:09 1518

Жириновский знает имя заказчика погромов в Бирюлево

Фото: ИТАР-ТАСС

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что знает имя заказчика погромов в Бирюлево, но публично озвучивать его не будет. По мнению Жириновского, беспорядки спровоцировали "русские бандиты" и "этнические преступные группировки".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что знает имя заказчика погромов в московском районе Бирюлево Западное, начавшихся после убийства 25-летнего москвича Егора Щербакова, сообщает ИТАР-ТАСС в среду, 23 октября.

Лидер "Яблока" Митрохин требует завести дело на Жириновского за разжигание ненависти

Лидер "Яблока" Митрохин требует завести дело на Жириновского за разжигание ненависти

754

Жириновский утверждает, что погромы носили заказной характер, их спровоцировали "русские бандиты" и "этнические преступные группировки" для передела сфер влияния в рыночном бизнесе.

Владимир Вольфович отметил, что не будет публично озвучивать имя заказчика погромов, но доложит главе МВД Владимиру Колокольцеву, руководителю ФМС Константину Ромодановскому и заместителю мэра столицы Александру Горбенко.

Ночью 10 октября в Бирюлево Западное убили москвича Егора Щербакова. Спустя три дня местные жители вышли на народный сход, который в итоге перерос в беспорядки. Люди штурмовали торговый центр и овощную базу в Бирюлево. Полицейские задержали почти 400 человек. Трем предполагаемым зачинщикам массовых беспорядков в Бирюлево предъявлены обвинения в хулиганстве.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Правоохранительные органы установили личность предполагаемого убийцы, им оказался уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Полицейские задержали его спустя пять дней после трагической гибели Егора Щербакова. Суд арестовал Зейналова на два месяца и предъявил обвинение в убийстве.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама