Подписчик газеты "Деловой Петербург" с 2009 года Все статьи автора
1 октября 2013, 08:00 554

В Кингисеппе началось строительство Ледовой арены

В  городе Кингисеппе активно идет подготовка к нулевому циклу строительства Ледовой арены.

Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства, и согласован с правительством Ленобласти, администрацией Кингисеппского района, а также главным инвестором - компанией "ЕвроХим".

- Средства МХК "ЕвроХим" в размере 70 миллионов рублей планируется освоить уже в этом году, - говорит директор муниципального автономного учреждения "ОЛИМП" Евгений Кузнецов. Общая стоимость объекта составит порядка 250 миллионов рублей. Привлечены подрядчики на проектирование и строительство нового ледового объекта - заключены контракты, оплачены металлоконструкции, стеновые и кровельные сэндвич-панели, которые будут использоваться в строительстве здания. На выходе из Управления государственной экспертизы Ленинградской области сметный расчет проекта.

В разработке проекта участвовали ООО "Гражданпроект" (г.Серпухов) и ООО "РУУККИ РУС" (Подмосковье), у которых большой опыт строительства ледовых арен с использование финских технологий. Генеральным подрядчиком выбрана строительная компания "СпортСтрой" (Москва).

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

Здание Ледовой арены будет построено из материала хорошего качества, со стеклянным фасадом. На первом этаже планируется холл, кафе, четыре раздевалки, душевые и подсобные помещения, сушилки, зал силовой подготовки и зал хореографии для фигуристов.

На втором этаже будут располагаться административные помещения, кабинет спортивной славы для экспонирования кубков и наград всех спортивных достижений. Крытый зал катка предусматривает трибуны вместимостью 300 зрительских мест и ледовое  поле европейского стандарта (29х 60 м). Предусмотрены места для маломобильных групп населения, как на трибунах, так и на автомобильной стоянке.

Принято решение, пока строится спортивный комплекс, начинать готовить детей на отрытой площадке, чтобы к открытию Ледовой арены сформировать кингисеппскую детскую команду по хоккею с шайбой и создать базу для открытия детско-юношеской спортивной школы. Рассматривается возможность аренды льда в Петербурге или Нарве для тренировок юных хоккеистов из Кингисеппа.

У компании "ЕвроХим", которая инициировала строительство ледовой арены в Кингисеппе,  уже есть опыт совместной работы с Минспорттуризма, областными и районными администрациями по созданию объектов ледовых видов спорта в регионах присутствия холдинга.

В Новомосковске (Тульская область) и в Невинномысске (Краснодарский край) ледовые дворцы  уже введены в эксплуатацию. Построен хоккейный корт в Ковдоре. Таким образом реализуется программа компании "ЕвроХим" по развитию детско-юношеского спорта в регионах России. Строительство ледовой арены в Кингисеппе намечено завершить в первом квартале 2015 года.

СПРАВКА: "ЕвроХим" входит в десятку мировых лидеров агрохимической отрасли по производственным мощностям. Основной продукцией являются азотные и фосфорные удобрения, которые Компания поставляет сельхозпроизводителям, оптовым покупателям и трейдерам в различных регионах мира.

В состав "ЕвроХима" входят следующие крупные производственные предприятия, расположенные на территории России: "Новомосковский Азот", «Невинномысский Азот», "Фосфорит", "Белореченские Минудобрения" («ЕвроХим-БМУ»), «Ковдорский ГОК» и завод фосфорных удобрений "Лифоса", расположенный в Литве.

«ЕвроХим» является вертикально интегрированной компанией, объединяющей добывающие, производственные предприятия, логистические компании и сбытовую сеть. Компания имеет лицензии на разработку калийных месторождений в России, которые позволяют «ЕвроХиму» входить в пятерку крупнейших мировых калийных компаний по объему резервов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама