Россия, Санкт-Петербург. Форум Балтийского моря. Открытие форума и пленарное заседание с участием Председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и глав делегаций стран-участниц форума Балтийского моря. На снимке: Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
11:2827 сентября 201311:28
55просмотров
11:2827 сентября 2013
Премьер-министр России Дмитрий Медведев написал статью об экономическом пути России. По его мнению, наша страна оказалась на развилке между застоем и рывком вперед. Второй путь, как считает Медведев, сопряжен с рисками, но первый еще опаснее: он ведет в пропасть.
  Российская экономика находится на развилке между застоем и рывком вперед. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев написал в статье, опубликованной 27 сентября на сайте правительства. По мнению Медведева, второй путь сопряжен с рисками, но первый еще опаснее — это дорога в пропасть.
  Медведев
   констатировал, что замедление темпов роста российской экономики связано с неблагоприятными внешними условиями и грузом неразрешенных проблем. Увеличение производства поддерживается в основном за счет государства, уровень внешних инвестиций низок, поскольку у частных инвесторов сохраняются "иррациональные страхи работы в непонятной и иногда непредсказуемой России", пояснил премьер. 
  "Многие чиновники, 
  судьи
  , сотрудники полиции (хотя, конечно, далеко не все) до сих пор считают, что государственная собственность (а значит, и государственные компании) обладает особыми правами на защиту", — отметил он.
  По словам 
  Медведева
  , предоставление бизнесменам максимальной свободы действий — один из трех базовых принципов, на которых правительство России будет строить путь экономического роста страны. Два других принципа — радикальное повышение эффективности использования всех имеющихся ресурсов и обеспечение безопасности граждан и защиты прав собственности.
  Премьер-министр считает, что для модернизации российской экономики необходимо повысить страховые платежи, расширить льготы малому бизнесу, а также увеличить финансирование малого и среднего бизнеса. 
  Власти России ожидают существенного замедления темпов экономического роста в ближайшие годы. Поэтому правительство решило сократить все расходы на 5-10%, кроме обязательных социальных.

