dp.ru Все статьи автора
3 сентября 2013, 17:43 486

Госдума может ввести миллионные штрафы за отказ бороться с пиратством

Фото: Евгений Асмолов

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий введение штрафов в размере до 1 млн рублей для провайдеров, не выполняющих требования о блокировке сайтов с пиратским контентом.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству рекомендовал нижней палате парламента ввести штрафы в размере до 1 млн рублей для провайдеров, не выполняющих требования о блокировке пиратских интернет-ресурсов. Об этом во вторник, 3 сентября, пишет Digit.ru.

Мигранты, педофилы и "дети войны"

Мигранты, педофилы и "дети войны"

1186

За отказ юрлица от блокировки пиратского ресурса в законопроекте предусматривается штраф от 300 тыс. до 1 млн рублей. Штрафы за подобное правонарушение, совершенное физическими или должностными лицами, могут составить 5 тыс. и 50 тыс. рублей соответственно.

Законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму депутатом от фракции "Справедливая Россия" Леонидом Левиным и депутатом "Единой России" режиссером Станиславом Говорухиным. По словам главы профильного комитета Владимира Плигина, законопроект в целом готов для первого чтения, однако размеры штрафов еще могут быть скорректированы.

Закон, который позволяет правообладателям блокировать доступ к видеоконтенту, размещенному с нарушением авторских прав, вступил в силу в России 1 августа 2013 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама