dp.ru Все статьи автора
2 сентября 2013, 14:12 918

Совладелец "Уралкалия" Сулейман Керимов объявлен в розыск

Фото: итар-тасс

Совладелец "Уралкалия" Сулейман Керимов в Белоруссии стал обвиняемым по делу гендиректора компании Владислава Баумгертнера и объявлен в розыск. Керимову грозит до 10 лет заключения.

Совладелец " Уралкалия" Сулейман Керимов в Белоруссии стал обвиняемым по делу гендиректора компании Владислава Баумгертнера и объявлен в розыск, сообщает в понедельник, 2 сентября, РИА "Новости" со ссылкой на белорусский следственный комитет.

The Independent: Белоруссия пытается откусить больше, чем может проглотить

The Independent: Белоруссия пытается откусить больше, чем может проглотить

402

Керимова подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями, которое нанесло крупный ущерб предприятию "Беларуськалий" и ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК). Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

"Действия Керимова квалифицированы следствием как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями (п. 4 ст. 16 и ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества", —  заявили следователи.

Ранее сообщалось, что против основного акционера "Уралкалия" Керимова в Белоруссии могут завести уголовное дело. Кроме того, следователи проводили проверку на предмет его противоправной деятельности.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

Ранее стало известно, что гендиректору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру предъявлено обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, по которому он был задержан в аэропорту Минска 26 августа после встречи с премьер-министром страны Михаилом Мясниковичем.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама