BMW ALPINA B6 Bi-Turbo: скорость, запечатленная в металле

Купе BMW ALPINA B6 Bi-Turbo — автомобиль, вобравший в себя все лучшее от ALPINA. Он мощный и быстрый, комфортный и практичный. Эту модель характеризует сочетание гоночного духа и пригодности к повседневной эксплуатации.

BMW ALPINA B6 Bi-Turbo — это современная интерпретация лучших традиций производства больших купе немецким производителем эксклюзивных автомобилей из Бухлоэ. Прогрессивные технологии, высокая культура исполнения и изумительная отделка салона характеризуют общий дух модели. В BMW ALPINA B6 Bi-Turbo присутствуют традиционные элементы ALPINA. В числе прочего, это: 20-спицевые колесные диски ALPINA CLASSIC, декоративные полосы для кузова, комбинация приборов синего цвета, эксклюзивная кожа LAVALINA и ценные породы дерева для отделки интерьера.
Управление этим первоклассным автомобилем позволяет в полной мере ощутить, насколько гармоничным образом сочетаются в нем искусство и инжиниринг. Красота и мощь подчеркнута фирменными компонентами ALPINA. Новые элементы обвесов выполняют не только эстетическую, но и функциональную роль. Например, применение переднего спойлера со встроенным карбоновым рассекателем потока воздуха позволяет сократить воздушные массы под автомобилем более чем на 10%. Его работа в союзе с задним спойлером обеспечивает эффективную аэродинамику. В частности, показатель подъемной силы на передней оси уменьшается на 20%, а на задней оси — начиная со 150 км/ч — и вовсе стремится к нулю!
BMW ALPINA B6 Bi-Turbo — очень быстрый автомобиль. Максимальная скорость купе равна 320 км/ч. На разгон с места до 100 км/ч автомобилю требуется всего 4,3 секунды. Такие показатели достигаются благодаря 4,4-литровому 8-цилиндровому би-турбомотору, максимальный крутящий момент которого составляет колоссальные 730 Нм. Литровая мощность двигателя — 123 лошадиные силы. При этом средний расход топлива составляет всего 9,4 литра на 100 километров.
Пребывание в стихии высокой скорости украшает звук мотора. Он обеспечивается адаптивными перепускными клапанами в системе выпуска. В режимах Сomfort и Сomfort+ заслонки по умолчанию закрыты и открываются только с 3 000 об./мин. (вне зависимости от выбранной передачи). Однако сильное нажатие на педаль газа на первой или второй передаче ведет к их открытию. В режимах Sport и Sport+ они открыты постоянно.
Сама выпускная система — титановая. Она разработана компанией ALPINA совместно с известной фирмой Akrapovic и легче привычной системы из нержавеющей стали на 50%.
BMW ALPINA B6 Bi-Turbo — это истинный представитель элитных Гран Туризмо, поскольку он, помимо прочего, практичен. ALPINA настроила его динамические характеристики, в том числе на комфортабельность в дальней дороге. Автомобиль по-настоящему универсален — он прекрасен как на гоночном треке, так и на загородных шоссе.
В BMW ALPINA B6 Bi-Turbo используется великолепно отлаженная спортивная восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия, разработанная в сотрудничестве с фирмой ZF. Коробка передач оснащена функцией ручного переключения ALPINA SWITCH-TRONIC. В ручном режиме водитель может менять передачи при помощи кнопок, расположенных на обратной стороне руля.
Тормозные диски диаметром 374 миллиметра спереди и 345 миллиметров сзади обеспечат достойные характеристики замедления. Стоит отметить, что на передней части днища предусмотрены специальные воздухозаборники типа NACA — для дополнительного охлаждения высокомощных тормозов.
При знакомстве с BMW ALPINA B6 Bi-Turbo становится очевидным один из принципов философии ALPINA — предлагать в своих автомобилях только лучшее.
«Роскошь и совершенство — два качества, знакомые всем владельцам BMW ALPINA B6 BITURBO Bi-Turbo. Это автомобиль для тех, кто знает о своей исключительности и ценит каждое мгновение жизни», — делится своими впечатлениями об эксклюзивном автомобиле директор компании АВТОDОМ Санкт-Петербург Виктор Аманква.
Начиная с 2006 года, компания АВТОDОМ официально и эксклюзивно представляет марку ALPINA в России. В Москве в двух салонах на ул. Зорге, 17 и 51 км МКАД представлен весь модельный ряд BMW ALPINA. Единственный салон, где можно приобрести автомобили BMW ALPINA в Санкт-Петербурге, — дилерский центр компании АВТОDОМ на ул. Стартовой, 10.