"Деловой журнал". "Представьте, что вы голосуете за Прохорова или за Ди Каприо"

Директор центра медиаисследований УНИК Александр Морозов — о том, что Навальный интересен не как кандидат в мэры, а как возможность провести конкурентные выборы.

Отдельное обращение к либеральной интеллигенции. Прекратите эту муть с националистическими взглядами Навального. Вы — умные, образованные люди. Всем должно быть понятно, что это не выборы президента РФ, не свадьба и вообще мы не выбираем Навального. Это "референдумные выборы" (как написано в докладе для Кремля, и так оно и есть), т.е. это не выборы "Навального" или "Левичева". Это — референдум о нашем отношении к системе действующей власти.
Наша цель — трансформация политической системы. Не надо поддаваться на изобретательные речи специально обученных людей, которые пишут, что Навальный — это новый Ельцин, что с Навальным придут орды, что Россия распадется и ее поглотит США. Это все — вздор! В реальности тут нет никакого свадебного полета над Ниагарой. Тут одна банька с пауками.
Реальностью является то, что Навальный — сядет, он участвует в этой кампании в виде "заложника" (как Ройзман в Екатеринбурге. Разница лишь в том, что у Ройзмана жена в заложниках, а Навальный — сам заложник). И Кремль сделает все, чтобы он не получил больше 15%.
На кону стоит не "блестящее политическое будущее" Навального, а исключительно возможность трансформации политической системы.
Продолжение текста и другие комментарии экспертов на актуальные темы читайте на сайте "Делового Петербурга"