dp.ru Все статьи автора
1 августа 2013, 15:39 449

Сооснователь "Яндекса" Илья Сегалович похоронен на Троекуровском кладбище

Фото: итар-тасс

Сооснователь "Яндекса" Илья Сегалович похоронен в четверг, 1 августа, на Троекуровском кладбище в Москве. Сегалович умер 27 июля в возрасте 48 лет.

В Москве завершилось прощание с Ильей Сегаловичем, сооснователь "Яндекса" похоронен в четверг, 1 августа, на Троекуровском кладбище в Москве, сообщает Digit.ru.

Проститься с сооснователем "Яндекса" на кладбище пришли более 300 человек. Среди них — директор по маркетингу сервисов "Яндекса" Андрей Себрант, совладелец компании "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов, экс-менеджер "Рамблера" и известный блогер Антон Носик, известный оппозиционер Алексей Навальный. Свои соболезнования выразил и премьер-министр Дмитрий Медведев. Он назвал смерть Сегаловича невосполнимой потерей для интернет-сообщества.

В сентябре прошлого года врачи обнаружили у Сегаловича рак желудка. Долгое время казалось, что лечение идет успешно, но несколько дней назад случилось внезапное обострение. Сегаловича ввели в искусственную кому, однако спасти жизнь сооснователя "Яндекса" врачам не удалось — его мозг "сгорел" буквально за сутки. Днем 27 июля он был отключен от аппарата искусственного жизнеобеспечения. Сегаловичу было 48 лет.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Сегалович был создателем первой версии поискового сервиса "Яндекс", он же придумал слово Yandex. С 2003 года исполнял обязанности технического директора компании.

Новости партнеров
Реклама