dp.ru Все статьи автора
12 июля 2013, 15:57 105

Российские власти в ответ на расширение "списка Магнитского" увеличат свой

Москва, Красная площадь, Кремль, памятник.
Фото: Спицын Михаил

Российские власти намерены дать "жесткий ответ", если в "список Магнитского" будут включены новые имена. Такое заявление сделал МИД России. В ведомстве уточнили, что есть много кандидатов, которые претендуют на внесение в "список Гуантанамо".

Российские власти намерены дать "жесткий ответ", если в существующий "список Магнитского" будут включены новые имена. Такое заявление сделал официальный представитель МИДа РФ Александр Лукашевич. Оно опубликовано на сайте ведомства.

США в декабре опубликуют расширенный "список Магнитского"

США в декабре опубликуют расширенный "список Магнитского"

232

По словам Лукашевича, "война черных списков" — тупиковый путь", однако если она продолжится, то Москва также будет расширять свой "список Гуантанамо". Он уточнил, что кандидатов в него "хоть отбавляй", особенно в свете последних разоблачений американских спецслужб.

Ранее стало известно, что Госдеп США собирается увеличить "список Магнитского" в ответ на несправедливый приговор, который вынесли по делу юриста Сергея Магнитского и главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Их признали виновными в уклонении от уплаты налогов.

"Список Гуантанамо" — российский ответ на американский список. В него входят "те, кто причастен к легализации пыток и бессрочному содержанию заключенных в спецтюрьме Гуантанамо, к арестам и похищениям российских граждан в третьих странах, посягательствам на их жизнь и здоровье". В нем так же, как и в американском, указано 18 имен.

Новости партнеров
Реклама