dp.ru Все статьи автора
4 июля 2013, 16:30 6638

Где скрывается Павел Дуров

Фото: Валентина Свистунова

Пока СМИ гадали, где же скрывается Павел Дуров во время следствия по делу о скандальном ДТП с его участием, основатель "ВКонтакте" постоянно был в двух шагах от места совершённого им правонарушения. Как выяснила редакция dp.ru, Дуров скромно проживал в самом дорогом номере отеля W в центре Петербурга.

Первый раз со дня скандального ДТП Павел Дуров появился на публике только через 3 месяца на вечеринке "Мегафона" в Этнографическом музее, проходившей в рамках ПМЭФ-2013. Примерно тогда же стало известно о закрытии его уголовного дела. До этого о местонахождении основателя крупнейшей в России соцсети оставалось только догадываться, при этом многие СМИ утверждали, что он находится за границей, а пресс-служба "ВКонтакте" эту информацию опровергала.

Павел Дуров впервые после ДТП появился на публике — он посетил вечеринку "Мегафона"

Павел Дуров впервые после ДТП появился на публике — он посетил вечеринку "Мегафона"

847

Однако выяснилось, что все это время, пока основателя "ВКонтакте" ждали на допрос следователи, он, вполне возможно, был в двух шагах от места совершённого им правонарушения — Дуров жил в отеле в центре Петербурга.

Анонимный источник сообщил dp.ru, что Дуров уже как минимум год живет в самом дорогом номере в W Hotel St.Petersburg в центре города. Как постоянный гость, основатель "ВКонтакте" платит за ночь около 230 тыс. рублей. Поговаривают, что на самом деле роскошный номер с собственным живым камином, двумя спальнями и баром с отдельным входом для персонала стоит около 700 тыс. рублей за день, но Дурову делают серьезную скидку. Из панорамного номера на последнем, восьмом этаже отеля, который находится в закрытой зоне, где гостя никто не сможет побеспокоить, открывается вид на купол Исаакиевского собора.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

За все время проживания Дуров надолго покидал номер лишь однажды, отметил источник. Так, он уезжал в мае — в самый разгар скандала вокруг ДТП с белым "Мерседесом". Ходят слухи, что основатель соцсети был в Италии. Он вернулся в отель в начале июня, добавил источник, однако в скором времени Дурова выселили из номера — на время ПМЭФ-2013 его суперлюкс отдали одному из участников форума.

Бывший пресс-секретарь соцсети Владислав Цыплухин заявил dp.ru, что ничего об этом не знает. До нынешнего главы пресс-службы "ВКонтакте" Георгия Лобушкина редакция не могла дозвониться два дня подряд, он или не берет трубку, или же активно сбрасывает звонки. В самом отеле W сказали, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть факт проживания Дурова. "Мы не можем называть никаких имен, к сожалению, такова политика нашего отеля", — сообщили в гостинице, отметив, что иначе их всех могут уволить.

Источник добавил, что если ранее Дурова видели в обществе девушки, то в последнее время он появляется в баре на терассе miXup исключительно в мужской компании. Кроме того, говорят, что основатель соцсети по-прежнему не ходит пешком, а ездит на белом "Мерседесе", но теперь уже с номером о387мр98, поскольку водитель, сбивший инспектора ДПС был за рулем "Мерседеса" с номером о388мр98. Отметим, что во время флешмоба "ВКонтакте" на Дворцовой площади в 2012 году, в котором участвовал и Дуров, были замечены оба автомобиля. "Мерседесы" записаны на заместителя гендиректора "ВКонтакте" Илью Перекопского.

Резонансное ДТП произошло 5 апреля — водитель белого Mercedes нарушил ПДД, проигнорировал требование об остановке, продолжил движение и сбил инспектора ГИБДД у Дома Зингера на Невском проспекте Петербурга, после чего покинул место происшествия. Полицейский отделался ушибами. Участники автомобильного сообщества "Синие ведерки" предположили, что "Mерседесом" управлял Дуров.

Позднее Следственный комитет РФ возбудил против Дурова уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

Глава "ВКонтакте" Павел Дуров избежал даже штрафа за сбитого инспектора ГИБДД

Глава "ВКонтакте" Павел Дуров избежал даже штрафа за сбитого инспектора ГИБДД

2088

Несколько раз его вызывали на допрос в СК, но он там так и не появился. В итоге в начале июня следователи установили, что за рулем автомобиля "Мерседес" находился не кто иной, как 28-летний Павел Дуров, который нарушил ПДД, после чего не остановился по требованию инспектора ГИБДД и, оказав неповиновение сотруднику полиции, совершил наезд на полицейского.

Однако, в действиях основателя "ВКонтакте" не нашли злого умысла и закрыли уголовное дело против него. Действия Дурова в итоге квалифицировали как административное правонарушение.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама