dp.ru Все статьи автора
3 июня 2013, 15:20 313

Андрей Исаев считает решение комиссии по статье о политической проституции необъективным

Фото: wikipedia.org

Оскорблений в адрес депутатов в нашумевшей статье о политической проституции не нашли. Заместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия" Андрей Исаев считает, что решение коллегии необъективно.

Общественная коллегия по жалобам на прессу постановила, что в публикации о политической проституции нет оскорбляющих выражений в адрес депутатов. Об этом сообщается на сайте коллегии.

Готовность "заняться проституцией" для пополнения бюджета довела карельского министра до отставки

Готовность "заняться проституцией" для пополнения бюджета довела карельского министра до отставки

666

Речь идет о статье в газете "Московский комсомолец" под названием "Политическая проституция сменила пол". В тексте Георгий Янс упоминает Ирину Яровую, Екатерину Лахову и Ольгу Баталину.

Статья была опубликована 16 марта 2013 года. Заместитель секретаря Генсовета партии "Единая РоссияАндрей Исаев резко раскритиковал статью и назвал ее "мерзким, подлым, грязным наездом желтой газетенки".

В статье "не содержится оскорбительных выражений в чей-либо адрес и недвусмысленных сравнений", — говорится в резолюции коллегии. В официальном сообщении также говорится: "Общественная коллегия полагает, что спорная публикация по жанру относится к политическому памфлету, который, приближаясь к фельетону, допускает иную стилистику, чем более строгие жанры.

В таком жанре рискованные сравнения по отношению к публичным фигурам политических деятелей служат приемом привлечения внимания читателей, а не раскрытия темы, которая в данном случае никак не связана с "гендерной проблемой". При этом нельзя не учитывать общую стилистику газеты, рассчитанной на массового читателя: она допускает некоторую повышенную "задиристость", полемические "перехлесты" и т.п.

Не следует также забывать, что достаточная резкость и откровенность выражений была характерной чертой русской публицистики XIX – начала XX веков, хотя в современной журналистике и интернет-комментариях авторы нередко этим злоупотребляют". Исаев считает это решение необъективным.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама