Сергей Гуркин Все статьи автора
20 мая 2013, 17:21 1235

Новый закон не помешает платить многомиллионные "золотые парашюты" топ-менеджерам госкорпораций

Фото: итар-тасс

В Госдуму внесен законопроект о "золотых парашютах": он "ограничит выплаты топ-менеджерам госкорпораций при увольнении". Подсчеты показывают, что платить многомиллионные "парашюты" можно и по новому закону. Сенсации не произошло: единороссы принимают популярный закон, но госкорпорации не обижают.

В Госдуму внесен проект закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в целях ограничения размеров компенсационных выплат руководителям государственных корпораций и иных государственных организаций". Текст законопроекта размещен на сайте парламента.

В правительство внесен законопроект об ограничении "золотых парашютов" топ-менеджерам

В правительство внесен законопроект об ограничении "золотых парашютов" топ-менеджерам

189

Один из авторов этой инициативы – депутат Виктор Климов — заявил, что, по его мнению, законопроект будет рассмотрен уже в весеннюю сессию (до конца июня).

Законопроект ограничивает размеры компенсаций при увольнении главам госкорпораций, а также руководителям других организаций с долей госучастия более 50%. Максимальный размер предусмотренной компенсации – 18 "средних месячных заработков". Руководителям госкорпораций предлагают при увольнении выплачивать от 3 до 12 зарплат, руководителям госкомпаний – от 3 до 18.

"Цель изменений — добиться большей социальной справедливости при выплате компенсаций руководителям государственных организаций при увольнении, не отменяя при этом принципа вознаграждения за достигнутые результаты в работе", — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Обсуждение темы "золотых парашютов" началось после увольнения из госкомпании "Ростелеком" ее главы Александра Провоторова. На данный момент никаких ограничений по выплате компенсаций топ-менеджерам нет. "Ростелеком" заплатил Провоторову 200 млн рублей в виде "парашюта" и 80 млн рублей – в виде премии, и это при том, что уходил топ-менеджер из компании со скандалом.

Негодование широкой общественности выразил несколько дней спустя на съезде так называемого "народного фронта" депутат Госдумы Валерий Трапезников. Он посетовал, что бюджетные, в общем-то, деньги госкомпании тратят как свои. Владимир Путин согласился, что какие-то ограничения ввести следует.

Впрочем, нельзя сказать, что предложены такие уж серьезные ограничения. "Средний месячный заработок" среднего топ-менеджера средней госкорпорации составляет несколько миллионов рублей (скажем, во Внешэкономбанке – 15 млн рублей). Максимальный "золотой парашют" для такого топ-менеджера составит (15 млн рублей х 18 месяцев) 270 млн рублей, то есть больше, чем получил Александр Провоторов.

Другими словами, сенсации не произошло. Госкомпании и дальше смогут выплачивать топ-менеджерам многомиллионные компенсации, не нарушая никаких законов. Есть даже специальные бизнес-планы "год за два": год работы на посту, увольнение, годовая зарплата в виде "парашюта". Остается только пиар-эффект: несколько недель по государственному телевидению можно будет рассказывать, как единороссы побороли алчных чиновников.

Министерство труда предложило ограничить "золотые парашюты" полугодовой зарплатой

Министерство труда предложило ограничить "золотые парашюты" полугодовой зарплатой

150

Добавим, что по российским законам руководители госкорпораций вообще не обязаны отчитываться о своих зарплатах. В этом вопросе – много мифов (кто сколько миллионов получает) и пиара (кто станет очередной сакральной жертвой так называемой "борьбы с коррупцией"). Большинство руководителей тихо и мирно получают приятные миллионные бюджетные компенсации.

Forbes в конце 2012 года составил рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России. Места в его верхней части уверенно оккупировали представители госкомпаний. Это Андрей Костин из ВТБ ($30 млн в год), Алексей Миллер из "Газпрома" и Игорь Сечин из "Роснефти" (по $25 млн каждый) и их коллеги. У широкой общественности в лице "народного фронта" гнева это не вызывает. Вообще этот гнев по странному совпадению появляется всегда одновременно с борьбой за место отставленного (отставляемого) топ-менеджера.

Интересно, что новый глава "Ростелекома" Сергей Калугин в понедельник заявил, что при заключении своего контракта отказался от "золотого парашюта". Возможно, в компанию пришел честный сотрудник – или же к ней привлечено сейчас слишком много внимания. Представители других госкомпаний на этот счет не высказывались, подобных обещаний не делали.

Справедливости ради надо сказать, что "золотые парашюты" в госкорпорациях (пока) все-таки меньше, чем в крупнейших частных компаниях. Самый известный получатель "парашюта" – экс-гендиректор "Норильского никеля" Владимир Стржалковский, который за свою работу по примирению групп акционеров получил $100 млн. Возмутился даже экс-глава компании Михаил Прохоров: за что, мол, столько денег. Однако частные компании в своем желании озолотить своих бывших начальников ограничены только собственным бюджетом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама