Мария Тирская maria.tirskaya@dp.ru Все статьи автора
17 мая 2013, 10:03 916

"Деловой Петербург". Невскую ратушу выкупят в рассрочку

Смольный заявляет, что договорился со структурами ВТБ о трехлетней рассрочке до 2016 года по выкупу помещений в "Невской ратуше", стоимость которых превышает 10 млрд рублей. Если этого не произойдет, 10 млрд рублей из бюджета надо будет отдавать в ближайшее время.

Вице–губернатор Сергей Вязалов сообщил, что достигнута принципиальная договоренность с ВТБ о 3–летней рассрочке (с 2014 по 2016 год) платежей по выкупу помещений для Смольного в комплексе "Невская ратуша".

ВТБ переедет в "Невскую ратушу" в 2014 году

ВТБ переедет в "Невскую ратушу" в 2014 году

1190
Елена Зборовская, Наталья Ковтун

Детальные переговоры по условиям выкупа будет вести КУГИ. "Мы заинтересованы в беспроцентной рассрочке", — подчеркнул Сергей Вязалов. По его словам, переговоры предстоит завершить летом этого года, чтобы учесть при формировании бюджета на 2014 год необходимый объем средств.

Однако руководитель проекта "Невская ратуша" Ирина Анисимова заявила, что пока не готова комментировать условия предоставления рассрочки, поскольку компания еще не получала от чиновников официальных предложений.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

При этом условия соглашения, которое в 2007 году заключили Смольный и инвестор проекта ОАО "Банк ВТБ", рассрочки не предусматривают. Ранее планировалось, что девелопер построит на участке 6 га в Дегтярном пер. комплекс административных и деловых зданий общей площадью 370 тыс. м2, а город выкупит по себестоимости 106 тыс. м2 под свои нужды — для размещения комитетов и подведомственных им учреждений, которые сейчас разбросаны по разным районам. В конце апреля Госстройнадзор продлил застройщику ЗАО "М" разрешение на строительство первого пускового комплекса "Невской ратуши".

К июлю успевают сдать два из трех планируемых к вводу бизнес–центров. Завершение строительства и отделки помещений в корпусе, предназначенном для размещения чиновников, запланировано на конец этого года.

Ранее городской комитет по инвестициям предлагал окупить затраты на переезд за счет продажи помещений, освобождающихся после переезда чиновников 15 комитетов. Многие из них расположены в историческом центре Петербурга — на пл. Островского, пл. Ломоносова, Малой Садовой ул. и по другим престижным адресам. Однако в этом году от такой идеи отказались. Вице–губернатор Василий Кичеджи заявлял, что после переезда комитетов в "Невскую ратушу" освободившиеся особняки продавать не будут, а передадут учреждениям культуры и музеям.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама