dp.ru Все статьи автора
26 апреля 2013, 16:48 95

Минюст отправил предупреждение правозащитной организации "Transparency International"

Фото: Global Look Press

Минюст отправил предупреждение московскому офису правозащитной организации "Transparency International". В документе сообщается, что центр занимается политической деятельностью, это прописано и в уставе НКО.

Министерство юстиции отправило предупреждение правозащитной организации "Transparency International", сообщается в микроблоге в Twitter центра. В документе сообщается, что НКО занимается политической деятельностью. Там также уточняется, что это прописано в уставе организации.

Прокуроры назвали НКО в Костроме "иностранным агентом"

Прокуроры назвали НКО в Костроме "иностранным агентом"

106

"Уставные задачи Центра и его фактическая деятельность свидетельствуют об участии Фонда в формировании общественного мнения о проводимой государственной политике в правоохранительной и других сферах на территории РФ и воздействие на принятие органами государственной власти РФ решений, в том числе нормативно-правовых актов", — говорится в распоряжении.

Многочисленные проверки некоммерческих организаций начались в конце марта этого года. Этим занимается прокуратура, Минюст и Федеральная налоговая служба. Сообщается, что проверки связаны с законом об экстремизме.

Новости партнеров
Реклама