dp.ru Все статьи автора
29 марта 2013, 16:53 1538

Приставы оценили долги Бориса Березовского в 3,3 млрд рублей, они могут перейти наследникам умершего бизнесмена

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные приставы оценили долги умершего российского бизнесмена Бориса Березовского, умершего в субботу 23 марта, в 3,3 млрд рублей. Возместить задолженность могут обязать наследников опального олигарха. Взыскателями являются компания "Аэрофлот" и правительство Самарской области.

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) возбудила в отношении Бориса Березовского пять производств о взыскании в пользу "Аэрофлота" и правительства Самарской области 3,3 млрд рублей, в такую сумму приставы оценили долги опального олигарха, прожившего последние 12 лет в Великобритании.

СМИ назвали самую богатую российскую наследницу

СМИ назвали самую богатую российскую наследницу

6101

"В межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Москве на исполнении в настоящее время находится пять исполнительных производств в отношении Березовского Б.А. о взыскании денежных средств в размере на общую сумму 3,275 миллиарда рублей. Данные исполнительные производства включены в состав сводного исполнительного производства в отношении Березовского Б.А. и солидарных с ним должников", — говорится в сообщении ведомства, распространенном в пятницу.

Приставы не исключают, что долги Березовского могут перейти его наследникам.

Березовский был найден мертвым в своем лондонском особняке 23 марта. Результаты вскрытия показали, что олигарх скончался от удушения через повешение. На его шее был завязан кусок материи, второй такой же кусок обнаружен на перекладине в ванной. Патологоанатомы не нашли на теле Березовского признаков насилия. Тем не менее, версия насильственной смерти остается одной из возможных. В частности, в четверг стало известно, что на момент смерти у бизнесмена было сломано ребро.

В ходе первого дня коронерских слушаний по установлению причины смерти Березовского детектив, расследующий дело, заявил, что полиция не исключает причастности к смерти бизнесмена "третьей стороны".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Видео: "Вести"

Новости партнеров
Реклама