Сергей Гуркин Все статьи автора
5 марта 2013, 15:12 3418

Алексей Навальный обвинил псковского губернатора Андрея Турчака во лжи и нарушении закона

Фото: navalny.livejournal.com

Алексей Навальный нашел у губернатора псковской области Андрея Турчака виллу в Ницце за 1,3 млн евро. В числе владельцев – жена Турчака. Сделка была совершена 4 года назад. В декларациях губернатора – патриота и единоросса — никаких упоминаний этой собственности до вчерашнего дня не было.

Губернатору Псковской области Андрею Турчаку и его близким родственникам принадлежит вилла в городе Ницца (Франция), и губернатор-единоросс не упоминал этот факт в своих декларациях, рассказал в своем посте в Живом журнале Алексей Навальный.

Следователи хотят допросить адвокатов оппозиционера Алексея Навального, вероятно, по делу "Ив Роше"

Следователи хотят допросить адвокатов оппозиционера Алексея Навального, вероятно, по делу "Ив Роше"

304

Глава Фонда борьбы с коррупцией напоминает о трудовом пути псковского губернатора: "Википедия и открытые достоверные источники информации напомнят нам о славном карьерном пути, который прошел губернатор Турчак благодаря своему папе, который в свое время занимался дзюдо с Путиным, что сильно помогло впоследствии и политически, и финансово всей турчачьей семье. Способ продвижения вверх Андрей Турчак избрал патриотически-государственный".

В 2005 году 30-летний Турчак стал координатором молодежной политики "Единой России", год спустя – сенатором от Ненецкого АО, еще год спустя – депутатом псковского парламента и еще два года спустя – местным губернатором.

Андрей Турчак зарекомендовал себя очень патриотичным государственником, иронизирует Навальный. В частности, не так давно он запретил иностранцам усыновлять псковских сирот – решение было принято после того, как главный защитник российских детей Павел Астахов заявил, что в Америке убили очередного русского ребенка (потом, правда, выяснилось, что это неправда).

Между тем близкие родственники патриотичного государственника Турчака в 2008 году зарегистрировали в Ницце компанию Villa de Flirey и купили за 1,3 млн евро виллу по адресу "25 avenue de Flirey, 06000 Nice".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Прекрасное место, не близко к набережной, где толчея, а повыше, на холмы. Оттуда очень красивый вид (не уверен, правда, что Псков виден). По Псковской области губернатор гоняет на большом мерседесе, разгоняя людишек. В Ницце его семья превращается в настоящих европейцев и интеллигентненько катается на миникупере. Согласно кадастровому плану, площадь участка под домом составляет 250 квадратных метров", — рассказывает Навальный.

В течение четырех лет ни в одной из деклараций чиновника это имущество, совладельцем которого является жена губернатора, не указано, констатирует политик.

Днем ранее Андрей Турчак, правда, сумел сыграть на опережение. Он обнародовал новую декларацию о доходах и указал в ней французскую виллу. Что мешало сделать это раньше — не указывается. Также псковский губернатор пообещал продать этот дом (согласно новому закону чиновники не должны иметь активов и счетов за границей) в течение двух месяцев.

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу защиты на возбуждение дела о мошенничестве против Навальных

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу защиты на возбуждение дела о мошенничестве против Навальных

133

"Жора Албуров нашел турчачью недвижимость дней десять назад и, если бы мы, дураки, не трепались об этом вслух и не смеялись над патриотичным губернатором всем офисом, то те, кто слушают наш офис и стоят на страже интересов единоросьей власти, сообщая о наших планах, то я уверен, что не внес бы ВНЕЗАПНО И СРОЧНО 2 марта  губернатор Турчак фирму Вилла де Флирей в свою декларацию. Ну, может, у нас и паранойя, может, Турчаку не сообщили о том, что наш Фонд Борьбы с Коррупцией уже неделю как выуживает документы о его второй жизни, так или иначе, очевидно, что губернатор Турчак срочно побежал править декларацию только под угрозой неминуемого пехтинга", — пишет Навальный.

"Кадровый единоросс, построивший свою карьеру в молодежном движении "Единой России", будучи членом Совета Федерации, покупает за миллион триста евро виллу в Ницце. Потом он становится губернатором. Все это время он нагло врет в своих декларациях. Все это время он несет псевдо-патриотическую чушь об ужасном Западе, который раскачивает лодку, и "Единой России", противостоящей западной угрозе. Все это время он владеет виллой в Ницце. Имеем ли мы, граждане РФ, право задать вполне уместные вопросы "Единой России", а также ее лидерам — Путину и Медведеву? Имеем", — резюмирует Навальный.

Не так давно один из разоблаченных оппозиционерами единороссов – Владимир Пехтин — ушел из Госдумы (отсюда двойное значение слова "пехтинг" – публикация компромата и последствия от этого компромата). Если единороссы, как они утверждают, борются даже не с обманом и коррупцией, а с подозрениями в обмане и коррупции в своих рядах, то Андрей Турчак должен проследовать в том же направлении, полагает глава Фонда борьбы с коррупцией:

"Заявили же единороссы после того, как Пехтин ушел из Госдумы: это рождение новой политической культуры. Отлично: пусть соответствую своей декларированной новой культуре и выгоняют Турчака взашей за вранье и нарушение законов. Если с политической культурой в этом случае все ок, то пусть так и скажут: мы, Путин и "Единая Россия", не имеем претензий к Турчаку за его вранье, двуличное поведение и недвижимость за границей. Он останется в наших рядах. Нас не смущает, что спецслужбы Франции точно знали о скрываемой вилле губернатора, и это была великолепная возможность для вербовки. Нас не смущает, что Турчак скорее всего шпион. Мы, в "Единой России", через одного шпионы и вредители", — пишет Навальный.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама