Инна Лушина Все статьи автора
1 марта 2013, 05:21 137

Весеннее обновление

Фото: Global Look Press

Вернуть лицу свежий вид и подтянуть фигуру после зимы помогут комплексные косметологические программы.

Зима является тяжелым испытанием на прочность для женской красоты. Сухой и морозный воздух, минимальное количество солнечного света, недостаток витаминов. Все это не лучшим образом сказывается не только на коже, но и на внешнем облике в целом.

Прочь токсины

Помочь избавить от таких возможных последствий зимы и зимних праздников, как лишние килограммы или общее ухудшение самочувствия и внешнего вида, могут восстановительные программы, направленные на детоксикацию и удаление лишней жидкости из организма. К таким процедурам относятся, в частности, spa–программы в хаммаме, где происходит распаривание и пилинг всего тела, обертывание глиной, а также лимфодренажный массаж. "Немаловажным для восстановления общего самочувствия, а значит, и внешнего облика оказывается spa–уход в аюрведической комнате или гидромассажной ванне с грязевыми или водорослевыми обертываниями. После процедур мы рекомендуем посещение солевой комнаты для повышения иммунитета и хорошего самочувствия", — рассказывает Елена Цимбал, генеральный директор Дома красоты и эстетики Aristel. Хиромассаж лица, при котором глубоко прорабатываются мышцы, прекрасно подойдет для снятия отечности. "Для усиления эффекта от массажа и придания коже лица здорового вида мы дополнительно делаем уход с термомаской или альгинатной маской, в составе которой экстракт черной икры, продукты растительного и морского происхождения, фруктовые кислоты, минералы и витамины", — говорит Елена Цимбал.

Помощь коже лица

Зимой и сразу по ее окончании кожа как никогда нуждается в активном питании. По словам Марины Бараненко, врача–дерматокосметолога клиники MEDICI, с этой задачей прекрасно справляются такие инъекционные процедуры, как мезотерапия — с коктейлем, включающим витамины, минералы и пептиды, а также биоревитализация с препаратами на основе гиалуроновой кислоты.

Врачи отмечают, что инъекции препаратов гиалуроновой кислоты сегодня остаются наиболее актуальным способом восстановления и улучшения состояния кожи. "Кислота помогает тканям удерживать влагу и стимулирует выработку коллагена, а все вместе это позволяет восстановить эластичность кожи, вернуть ей свежесть, плотность, упругость и нормальную влажность — все те свойства, что имеет молодая кожа", — отмечает Павел Куприн, пластический хирург, генеральный директор "Клиники Куприна". По словам специалиста, препараты безопасны, не препятствуют транспортировке кислорода, гормонов, их влияние на функциональность кожи — нулевое.

По словам Марины Бараненко, сегодня высокой популярностью пользуется кислородная и безинъекционная мезотерапия — она позволяет быстро привести кожу лица в порядок, добиться мгновенного лифтинга и увлажнения, насыщения тканей кожи кислородом и антиоксидантными компонентами — и все это без уколов, боли и гематом.

Свежая кровь

Эксперты выделяют недавно появившуюся процедуру — плазмолифтинг. Это инъекционная процедура, при которой используют обогащенную тромбоцитами плазму крови самого пациента. "Плазмолифтинг оказывает иммуностимулирующее действие, повышает естественные механизмы регенерации кожи и становится мощным стимулятором восстановления организма", — рассказывает Марина Бараненко. Эта процедура относится к малоинвазивным методам, то есть обеспечивает минимальное вмешательство в организм и минимальное повреждение окружающих тканей. А использование собственной крови пациента должно делать процедуру безопасной и естественной. "Забор крови производится в объеме до 100 мл, что является абсолютно безопасным и сравнимо со взятием обычных анализов крови из вены. Далее кровь проходит обработку на специальном медицинском оборудовании, и получается плазма, обогащенная активированными тромбоцитами. Полученная таким образом плазма вводится в кожу методом, аналогичным мезотерапии.

Так как процедура выполняется без применения инородных организму веществ и материалов, полностью исключаются аллергические реакции и бионесовместимость", — описывает методику Павел Куприн. По словам специалиста, в зависимости от клинической картины требуется от двух до 10 процедур с интервалом от 2 недель до одного месяца.

Кислородная и безинъекционная мезотерапия позволяет быстро привести кожу лица в порядок, добиться мгновенного лифтинга и увлажнения, насыщения тканей кожи кислородом и антиоксидантными компонентами — и все это без уколов, боли и гематом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама