dp.ru Все статьи автора
11 февраля 2013, 19:17 1370

Правительство определило, кого и когда могут сопровождать автомобили ГИБДД

Россия. Санкт-Петербург. Автомобильная пробка на Каменноостровском проспекте при въезде на Троицкий мост с Петроградской стороны.
Фото: Асмолов Евгений

Правительство РФ определило порядок, когда и кого могут сопровождать автомобили ГИБДД и военной автомобильной инспекции. Теперь губернаторы, полпреды, депутаты лишены этой привилегии.

Правительством РФ определен порядок, когда и кого могут сопровождать автомобили ГИБДД и военной автомобильной инспекции. В силу вступило постановление "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов правительства РФ".

ГИБДД начала "сплошные" проверки водителей на трезвость

ГИБДД начала "сплошные" проверки водителей на трезвость

2351

Теперь губернаторы, депутаты, руководители думских фракций, а также полпреды президента в субъектах РФ лишены такой привилегии.

Исключение для членов Госсовета составляют случаи, когда они едут на мероприятия под руководством президента Владимира Путина или премьер-министра Дмитрия Медведева.

Полицейское сопровождение останется у президента, председателя правительства, председателя Госдумы, главы Совета федерации, председателей Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного суда, а также у генерального прокурора.

По закону "О государственной охране" президент может решить, кому еще готов предоставить госохрану.

Кроме этого, будут сопровождать перевозку особо опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов, передвижение транспортных средств и специальной техники при проведении мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС.

Новости партнеров
Реклама