dp.ru Все статьи автора
1 февраля 2013, 12:02 2666

Задержаны чиновники Приморского района по делу о хищении 174 млн рублей

Фото: ИТАР-ТАСС

Следователи СКР задержали экс-заместителя главы администрации Приморского района Петербурга Василия Степушкина и еще нескольких чиновников по делу об уборке незаконных свалок, в ходе которой было похищено 174 млн рублей. Кроме него по делу проходят несколько чиновников и коммерсантов.

Следователи задержали трех чиновников администрации Приморского района и представителя компании-подрядчика, которая в 2012 году выполняла госзаказ по уборке незаконных свалок.

Следственный комитет обещал дать оценку работе людей, которые причастны к хищениям 174 млн рублей в Приморском районе

Следственный комитет обещал дать оценку работе людей, которые причастны к хищениям 174 млн рублей в Приморском районе

271

Среди задержанных — бывший замглавы районной администрации Василий Степушкин, начальник отдела благоустройства Владимир Разуленко, инженер технадзора "Службы заказчика администрации Приморского района Санкт-Петербурга" Сергей Карстен и представитель компании-подрядчика Дмитрий Шилов.

Дело расследуется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, в 2012 году районная администрация заключила контракт на сумму 270 млн рублей на уборку незаконных свалок и создание зон экологического благополучия. Победителем конкурса оказалось ООО "Темп", которое, по данным СПАРК, принадлежит Сергею Анисимову.

Следствие полагает, что в ходе исполнения контракта не были выполнены работы на сумму 174 млн рублей, однако деньги "Темпу" были перечислены в полном объеме. Подробнее о деле читайте здесь>>>.

Правоохранители провели 16 обысков, в том числе в администрации Приморского района, в подрядных организациях и по местам жительства фигурантов уголовного дела. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

ООО "Темп" зарегистрировано 6 июня 2011 года и принадлежит его гендиректору Сергею Анисимову. Основной вид деятельности — подготовка строительного участка. Среди прочих — строительство зданий, монтаж инженерных сетей, отделочные работы, аренда строительных машин, оптовая торговля стройматериалами, автомобильные грузоперевозки, аренда грузовиков.

Компания не имеет отношения к ЗАО "Строительная компания "Темп".

Фирма "Темп" и ранее выполняла госконтракты. В 2011 году компания выполняла по заказу МО "Морской" Василеостровского района мелкие контракты на ремонт тротуарной плитки, установку газонных ограждений и другие работы.

Бывший замглавы Приморского района Василий Степушкин проведет ближайшие два месяца в "Крестах"

Бывший замглавы Приморского района Василий Степушкин проведет ближайшие два месяца в "Крестах"

867

Видео: "Вести"


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама