dp.ru Все статьи автора
30 января 2013, 16:57 221

Консерваторию имени Римского-Корсакова отреставрируют за 2,2 млрд рублей

Россия, Санкт-Петербург. Протечки в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова
Фото: Кулыгин Александр

Государственную консерваторию имени Римского-Корсакова в Петербурге отреставрируют до 2014 года. Максимальная стоимость работ — 2,2 млрд рублей. Конкурс на проведение реконструкции пройдет в июле 2013 года.

Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации ищет подрядчика для реставрации основного здания государственной консерватории имени Римского-Корсакова, следует из материалов на сайте госзакупок.

Объявлен конкурс на реставрацию петербургской консерватории

Объявлен конкурс на реставрацию петербургской консерватории

330

Максимальная стоимость контракта — 2,2 млрд рублей. На эти деньги планируется восстановить исторический облик здания, построить библиотеку для 600 тыс. книг и "улучшить качество помещения" в учебных классах.

В ноябре 2012 года начальник департамента имущества и инвестиционной политики Минкультуры России Григорий Пирумов заявил, что реставрационные работы в петербургской консерватории начнутся в третьем квартале 2013 года.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В конкурсе на разработку проекта реконструкции консерватории победило ОАО "КБ высотных и подземных сооружений" (КБ ВиПС), стоимость контракта составила 389,61 млн рублей.

В соответствии с ФЦП "Культура России" на 2012-2018 годы, на реконструкцию петербургской консерватории из федерального бюджета потратят 2,8 млрд рублей.

В здании консерватории шесть этажей, дом построен в 1891-1896 годах по проекту Владимира Николя. Общая площадь — 21 тыс.м2. В здании обучается около 1,5 тыс. студентов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама