Анжелика Тихонова (angelika.tihonova@dp.ru) Все статьи автора
29 января 2013, 10:40 1366

Рынок труда в 2013 году останется рынком кандидатов

Фото: Trend/ Павел Долганов

Исследователи утверждают: в 2012 г. рынок труда вновь оказался в руках кандидатов. Ценных сотрудников все чаще переманивают на другую работы с повышением зарплаты. Расходы на персонал растут.  Прогнозы на 2013 г. для работодателей также неутешительные.

"В 2012 г. мы столкнулись с большим количеством контрофферов (это когда сотрудник объявляет работодателю об увольнении и получает контрпредложение с увеличением зарплаты, повышением в должности и т. д.), — поясняет тезис о кандидатском рынке труда Наталья Белашова, директор департамента подбора постоянного персонала Adecco Group Russia в Петербурге. — Это касается специалистов, у которых есть достаточный опыт работы для позиции, на которую они претендуют, и которые умеют правильно этот опыт подать". По ее мнению, компании стали лояльнее относиться к неизбежности покупки тех, кто им действительно нужен. Анна Палехова, менеджер отдела профессионального подбора персонала ManpowerGroup, уточняет: рынок труда оказался не просто в руках кандидатов, а в руках профессионалов.

Глава Superjob призывает президента закрыть рынок труда для неквалифицированных мигрантов

Глава Superjob призывает президента закрыть рынок труда для неквалифицированных мигрантов

1633
Мария Базалишвили

"Работодатели вынуждены выходить за рамки планового пересмотра зарплат, чтобы приобрести или удержать ценные кадры, — говорит она. — При этом об изменении политики формирования фонда оплаты труда речи не идет. Рост зарплат носит реактивный характер и ограничивается частными случаями". "Компании готовы перекупать лишь определенных специалистов, — добавляет директор "ТРИЗА EXCLUSIVE Петербург" Илья Сметанин. — Это характерно, например, для рынка инжиниринга. Здесь можно говорить, что работодатели готовы переплачивать до 30% в сравнении с усредненными ожиданиями специалистов".

Валерий Куприн, директор ANT–Management , полагает, что лишь отчасти можно говорить о возвращении к кандидатскому рынку труда, потому что по–прежнему эффективные топ–менеджеры и уникальные специалисты в дефиците. "В производстве, автомобилестроении и т. п. конкуренция за персонал высока. Специалистов часто приходится перекупать, и в этом смысле рынок действительно имеет черты кандидатского, — уточняет Екатерина Горохова, генеральный директор Kelly Services. — Но многие сферы (маркетинг, продажи, юриспруденция), несмотря на большое число вакансий, перенасыщены специалистами, и они не могут диктовать свои условия работодателям".

В будущем влияние кандидатов будет ощущаться все больше, убежден Александр Егоров, директор дивизиона Северо–Запад кадрового холдинга АНКОР. Причина — демографическая яма, в которую Россия вступает в 2013 г. Чтобы восполнить дефицит персонала, компаниям придется активно взаимодействовать с вузами, заниматься программами развития и удержания внутренних сотрудников.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама