Артем Члегов Все статьи автора
27 декабря 2012, 15:29 631

КУГИ выселяет принадлежащее городу ОАО "Фасадреставрация" за долги по аренде

Фото: Байгушева Антонина

КУГИ не смог взыскать со своего дочернего ОАО "Фасадреставрация" 400 тыс. рублей долга по аренде и пытается выселить фирму из помещений в историческом центре через суд.

Комитет по управлению государственным имуществом Петербурга (КУГИ) направил в суд иск о выселении ОАО "Фасадреставрация" из помещения на наб. канала Грибоедова. Речь идет о 333,4 м2 в здании по адресу: Мучной пер., 2, лит. Г. Реставрационная компания, 100% акций которой принадлежат городу, использует помещения в историческом центре под производственную базу.

Потенциальные арендаторы причалов недовольны условиями КУГИ

Потенциальные арендаторы причалов недовольны условиями КУГИ

669
Артем Члегов

По стопам Дома книги

По данным КУГИ, "Фасадреставрация" перестала платить за аренду в апреле этого года, в результате сумма долга превысила 455 тыс. рублей.

"То, что мы сами собственники, не мешает комитету взыскивать убытки, которые несет бюджет. "Фасадреставрация" занимается коммерческой деятельностью, поэтому особый подход к ней не предусмотрен. То же самое было, к примеру, в случае с Домом книги", — пояснила пресс–секретарь КУГИ Ольга Барашкина.

Напомним, что в 2006 году из Дома Зингера на Невском пр., 28, было вынуждено съехать принадлежащее городу ОАО "Торговая фирма "Санкт–Петербургский Дом книги".

Правда, сейчас КУГИ предпринимает усилия по возвращению городской книготорговой фирмы на историческое место.

Новое руководство

ОАО "Фасадреставрация" создано в 2006 году после реорганизации одноименного государственного предприятия, занимавшегося реставрационными работами. Компания восстанавливала фасады зданий по четной стороне Невского пр., Малой Садовой ул., реставрировала отель "Европа", здания Таврического дворца, Аничкова дворца, Русского музея и других исторических объектов.

КУГИ попросил по-хорошему

КУГИ попросил по-хорошему

2211
Наталья Ковтун

Согласно официальной отчетности "Фасадреставрации", до последнего времени финансовых проблем у предприятия не наблюдалось. Компания закончила 2011 год с чистой прибылью 1,8 млн рублей (в 3 раза выше, чем в 2010 году), ее годовой оборот в 2011 году составил 48,5 млн рублей.

Проблемы с платежами начались сразу же после того, как в марте этого году скончался Лев Шифрин, возглавлявший "Фасадреставрацию" с 1978 года. Вместо него директором предприятия был назначен Дмитрий Павлов.

На момент подготовки материала телефоны предприятия не отвечали.

Две тысячи исков

В этом году КУГИ активно судился с неплательщиками. С начала года ведомство направило в арбитраж более 2 тыс. исков к арендаторам помещений и земельных участков. Во многих случаях дело закончилось выселением и разрывом инвестконтрактов — как, например, с ЗАО "Царскосельский гольф–клуб Санкт–Петербурга". Некоторые громкие судебные споры закончатся только в следующем году, как, например, с владельцем комплекса "Аэродром" (находится у станции метро "Пионерская") — группой компаний "Адамант".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама