dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2012, 16:19 594

У посольства Финляндии в Петербурге прошел пикет против ювенального произвола

Фото: Евгений Асмолов

В пикете приняли участие шесть человек. Рядом дежурил наряд полиции, однако никаких инцидентов не было. Сотрудники правоохранительных органов просто проверили у пикетчиков документы.

Сегодня, 14 декабря, в Петербурге произошел пикет у посольства Финляндии на Преображенской площади.Организаторами акции выступил Профсоюз граждан России, в нем приняли участие шесть человек.

По словам очевидцев, зрителей как таковых не было, пешеходы шли мимо.

Пикет был согласован, он длился час и начался в 14:00. В Москве аналогичный пикет прошел напротив финского консульства по адресу Кропоткинский пер. 15/17. Профсоюз граждан России выступает в защиту соотечественников за рубежом и требует от финского правительства возвращения детей русским матерям.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По данным финских правозащитников, озвученных на круглом столе "Русские матери против западных ювенальных технологий", за каждого изъятого ребенка городу выплачивает 4 тыс. евро в месяц из госбюджета Финляндии. Это на 1 тыс. евро больше, чем средняя зарплата в стране. При этом, если ребенок передается на воспитание в приемную семью, новым родителям полагается по 1,8 тыс. евро.

Каждый год, по данным Профсоюза граждан России, финская ювенальная служба забирает из родных семей тысячи детей, только 4% из всех изъятых детей возвращаются к родным родителям.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама