dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2012, 19:25 728

Оппозиционеры отозвали заявку на субботний "марш свободы"

Россия, Санкт-Петербург. "Марш Миллионов" в Санкт-Петербурге. На снимке: участники марша.
Фото: Евгений Асмолов

Оппозиционеры отозвали свою заявку из московской мэрии на проведение "марша свободы" в субботу, однако утверждают, что все равно придут "прогуляться" на Лубянскую площадь. Тем временем, столичная полиция заявила, что все попытки нарушения общественного порядка 15 декабря будут жестко пресекаться, а глава Московской хельсинкской группы Людмила Алексеева призвала не ходить на Лубянку, чтобы сохранить моральное превосходство перед властью.

Организаторы "марша свободы", который был назначен на субботу, 15 декабря, отозвали свою заявку на проведение акции. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на первого заместителя руководителя департамента региональной безопасности Москвы Василия Олейника.

Петербургский "марш свободы" к началу собрал около 500 человек

Петербургский "марш свободы" к началу собрал около 500 человек

429

Представитель мэрии сообщил, что дальнейшие переговоры потеряли всяческий смысл, и оппозиционеры официально отказались от проведения "марша".

Тем не менее многие активисты протестного движения, включая Алексея Навального, Илью Яшина, Ксению Собчак, заявили, что несмотря на отказ мэрии, придут на Лубянскую площадь 15 декабря в 15:00 — чтобы "прогуляться".

Переговоры столичных властей и оппозиции шли в течение нескольких дней. Однако их участники так и не смогли прийти к консенсусу. Ни один из предложенных мэрией маршрутов не устроил оппозиционеров. Власти же не утвердили предложенный маршрут, сославшись на то, что вариант активистов требует перекрытия большого количества автомагистралей.

Полиция уже заявила, что любые попытки нарушить общественный порядок 15 декабря будут жестко пресекаться — оппозиция в свою очередь призвала единомышленников не привлекать внимания стражей порядка.

На ситуацию отреагировала глава Московской хельсинкской группы Людмила Алексеева, которая призвала не ходить на несогласованную акцию, чтобы сохранить "моральное преимущество" оппозиции перед действующей властью.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама