Ирина Кружилина, Лилия Агаркова Все статьи автора
11 декабря 2012, 05:04 691

Холдинг из металлолома

Бывшие менеджеры крупной компании не побоялись в разгар кризиса открыть свое дело по сбору и переработке металлолома. Несмотря на серьезные риски, компания не только не прогорела, но и успела разрастись до холдинга.

Во время кризиса 2008 года крупные компании по сбору и переработке металлолома вынуждены были серьезно сократить масштабы своей деятельности, что сказалось на заработках персонала. Сергей Логинов, Михаил Ярашев и Виталий Шабанов, несколько лет отработавшие закупщиками в компании "Северсталь-Вторчермет", которая является 100 %-ной дочкой ОАО "Северсталь", решили, что таким затишьем на рынке можно воспользоваться, чтобы создать свое дело.

Петербургские сборщики металлолома выходят на IPO

Петербургские сборщики металлолома выходят на IPO

832
Елена Зборовская (elena.zborovskaya@dp.ru)

Первоначальный план был амбициозен: открыть экспортную площадку на юге страны, а также заняться трейдерской деятельностью по прямым контрактам с металлургическими комбинатами. Но старые связи не сработали, инвесторов не нашлось.

Начали с малого

Стратегия развития была пересмотрена. Летом 2009 года арендовали производственную площадку в Кировске, вложив всего несколько сотен тысяч рублей. Площадка 1,2 га была в ужасном состоянии, со старой техникой, которая вскоре была утилизирована. Стало понятно, что без соответствующего оборудования об эффективности не может быть речи. Тогда заложили собственные машины и одну из квартир, заняли у друзей и знакомых около 25 млн рублей и вложили их в приобретение новой техники по обработке лома. "Именно такой подход позволяет увеличить объем отгружаемой продукции, уменьшить период оборота средств с 60 дней до 15-20, а также добиться бесперебойной работы", — комментирует генеральный директор Сергей Логинов. Лом перерабатывают на так называемых пресс-ножницах — его режут и формируют в пластины и кубики — готовую продукцию, которую перекладывают в вагоны. «Выигрываем на логистике и стоимости металлолома", — говорит директор.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Основной акцент был сделан на персонале. "Была разработана и система мотивации: компания получает прибыль, сотрудники — соответствующие бонусы", — рассказывает коммерческий директор Виталий Шабанов.

Результаты не заставили себя ждать. Прежний арендатор площадки в Кировске отгружал на "Северсталь-Вторчермет" не более 200 т лома в месяц. Уже в 2010 году новым владельцам удалось увеличить этот показатель до 5 тыс. т в месяц, а к лету 2011-го — до 10 тыс. т. К слову, 1 т металлолома стоит 10 млн рублей.

Также была наработана база поставщиков металлолома, среди них такие предприятия региона, как  холдинг "Силовые машины", ОАО "Невский завод", ОАО "Завод "Алмаз", ГК "КрашМаш" и другие. Они поставляют примерно 80% лома, и еще 20% обеспечивают частные лица и мелкий бизнес.

От микро к группе

Как продать металлолом

Как продать металлолом

2838
Анна Джанибекова

Дело разрасталось, постепенно арендовались новые площадки, была создана Санкт-Петербургская промышленная группа, в которую сейчас входят семь компаний, они расположены в Ленинградской, Новгородской областях и в Карелии. Компании занимаются полным циклом переработки лома. Оборот группы, где работает 130 человек, к 2011 году составил 2,5 млрд рублей, выручка — 1,2 млрд рублей. За 9 месяцев 2012 года выручка подросла до 1,2 млрд, а оборот — до 3,2 млрд. Многомиллионные банковские кредиты тратят на закупку современного ломоперерабатывающего оборудования, в том числе, например, в 2012 году — на три комплекта специальных пресс-ножниц, которые позволяют из полуфабриката получать более дорогую и востребованную готовую продукцию. Теперь группа компаний планирует отгружать для ОАО "Северсталь" и других компаний до 15 тыс. т лома в месяц.

Металлолом на мировом рынке охотно покупают Китай, Индия и Турция. Но для того, чтобы выйти на мировой рынок, нужно быть уверенным прежде всего в бесперебойных поставках, рассказывает Сергей Логинов. "Только договор с портом требует отгрузки не менее 10 тыс. т в месяц, и даже разовое неисполнение его чревато штрафами", — рассказывает предприниматель.

Но работа на экспорт — это уже следующий этап развития компании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама