dp.ru Все статьи автора
10 декабря 2012, 16:45 942

Законопроект в ответ на акт Магнитского внесен в Госдуму

Фото: Итар-Тасс

Ответ на закон Магнитского, принятый сенатом США, внесен на рассмотрение в Государственную думу. Депутаты обсудят его в первой половине декабря. Они обещают принять жесткие меры по отношению к американцам, нарушающим права человека.

Депутаты Государственной думы рассмотрят ответ на закон Магнитского в первой половине декабря, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на спикера Госдумы Сергея Нарышкина. Законопроект внесли лидеры всех фракций.

Кипр начал расследование фактов отмывания российских денег, о которых сообщал Магнитский

Кипр начал расследование фактов отмывания российских денег, о которых сообщал Магнитский

447

"Удивительно, что нравоучения другим государствам дает страна, которая создала на территории ряда стран тайные тюрьмы, в которых творится беззаконие и произвол, где заключенные подвергаются пыткам, как в Средневековье", — цитирует Нарышкина агентство.

Спикер обещал принять меры по отношению к американцам, грубо нарушающим права человека.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Сенат конгресса США принял закон Магнитского 6 декабря 2012 года. Этот документ заменит поправку Джексона-Вэника, с 1974 года увязывавшую торговые вопросы со свободой эмиграции из Советского Союза.

В акте Магнитского предусмотрены санкции против судей и сотрудников силовых ведомств, причастных к смерти юриста фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского в московском СИЗО в ноябре 2009 года.

В срок, не превышающий 120 дней, будет составлен список россиян, которым закроют въезд в Соединенные Штаты. Также будет арестована их недвижимость в этой стране и блокированы банковские счета. Закон Магнитского дает президенту США право держать в секрете фамилии подпадающих под ограничения людей из соображений национальной безопасности.

Видео: "Вести"


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама