dp.ru Все статьи автора
27 ноября 2012, 14:51 164

Работы по реставрации петербургской консерватории начнутся в третьем квартале 2013 года, на это выделено 2,8 млрд рублей

Россия, Санкт-Петербург. Протечки в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова
Фото: Кулыгин Александр

Петербургскую консерваторию начнут реставрировать уже в третьем кувартале следующего года. Деньги уже выделены, но их, по словам чиновников, явно недостаточно.

Начальник департамента имущества и инвестиционной политики Минкультуры Григорий Пирумов заявил, что реставрация Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова начнется в третьем квартале 2013 года, сообщает РИА "Новости".

Объявлен конкурс на реставрацию петербургской консерватории

Объявлен конкурс на реставрацию петербургской консерватории

330

Средства на реставрацию на следующий год уже выделены. "Всего 2,8 миллиарда, но этих денег явно недостаточно", — сказал Пирумов. По его словам, ремонт займет 2–2,5 года.

За это время планируется вернуть утраченный исторический облик здания, построить библиотечный корпус на 600 тыс. книг, отремонтировать учебные помещения. Ремонт здания не помешает учебному процессу.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Петербургская консерватория основана в 1862 году, здесь преподавали Николай Римский-Корсаков и учились Петр Чайковский и Сергей Прокофьев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама