Наталья Ковтун Все статьи автора
26 ноября 2012, 18:16 1718

Петербургские застройщики заинтересовались тендером Минобороны на покупку жилья

Фото: Trend/ Сергей Коньков

Министерство обороны закупит в Петербурге ведомственное жилье на 20 млрд рублей. Застройщики говорят, что предложенная цена (50 тыс. рублей за метр) невысока, но оптовый покупатель им интересен. Имуществом Минобороны теперь занимается экс-глава КУГИ Петербурга Дмитрий Куракин.

Не прошло и недели после назначения бывшего главы КУГИ Петербурга Дмитрия Куракина главой департамента имущественных отношений Минобороны РФ, как силовое ведомство объявило тендер на покупку квартир для военнослужащих в Петербурге.

"Балтрос" получит 20,3 млрд рублей за квартиры для Минобороны

"Балтрос" получит 20,3 млрд рублей за квартиры для Минобороны

1918
Наталья Ковтун

Министерство собирается приобрести 6350 квартир с отделкой, сантехникой и кухонными плитами в домах не старше 2012 года постройки. Цена закупки — 50,8 тыс. рублей за 1 м2 недвижимости. Таким образом, общая сумма контрактов составит 20,32 млрд рублей. Аукцион состоится 17 декабря 2012 года.

Опрошенные dp.ru застройщики считают, что заявленная цена невысока, но контракт может быть интересен за счет масштаба.

"Мы всерьез рассматриваем оптовую продажу жилья. Сейчас завершаем строительство 7,5 тыс. квартир для военных в проекте "Славянка". По ППТ там еще есть возможность построить 400 тыс. м2. Это как раз нужный Минобороны объем", — говорит вице-президент "Балтроса" Константин Симаков. Компания, возможно, примет участие в аукционе, сказал он.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В Группе ЛСР сообщили, что участвовать в аукционе не будут. Хотя у холдинга самый богатый опыт работы для Минобороны в Петербурге: компания завершила строительство жилого комплекса в Осиновой роще общей площадью 380 тыс. м2. В 2009 г., когда девелопер брался за проект, жилье там оценивалось в 29 тыс. руб. за 1 м2 (участок предоставили силовики).

Средняя стоимость жилья на первичном рынке Петербурга, по данным АРИН, составляет сейчас 83,1 тыс. руб. за 1 кв. м, на вторичном — 94,6 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама