Наталья Ковтун Все статьи автора
22 ноября 2012, 10:02 1102

"Главстрой-СПб" и Смольный получили месяц на мирное урегулирование конфликта вокруг участков в Юнтолово

Фото: Яндолин Роман

"Главстрой-СПб" и КУГИ получили еще один месяц для переговоров о мирном соглашении по проекту в Юнтолово. Следующее заседание арбитража, на котором может решиться судьба проекта строительства 2,2 млн м2 жилья, состоится 24 декабря.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти перенес на 24 декабря рассмотрение иска Смольного к ООО "Главстрой-СПб" о расторжении договора аренды земельных участков в районе Юнтолово.

Смольный может отобрать у "Главстроя-СПб" землю в Юнтолово

Смольный может отобрать у "Главстроя-СПб" землю в Юнтолово

2911
Мария Тирская, Наталья Ковтун

"Заседание отложено по ходатайству сторон. Нам нужен еще месяц для мирного урегулирования конфликта", - сообщили "ДП" в пресс-службе "Главстроя-СПб". В КУГИ эту информацию подтвердили, но детали обсуждаемого мирового соглашения раскрыть отказались.

Источники "ДП" в Смольном утверждают, что стороны готовят дополнительное соглашение к договору по Юнтолово. На плечи инвестора город, в частности, хочет переложить часть расходов по созданию социальной и дорожной инфраструктуры в районе. Ее стоимость превышает 30 млрд рублей.

Участок площадью 437 га в Юнтолово "Главстрой-СПб", крупнейший из совладельцев которого - холдинг "Базэл" Олега Дерипаски, купил в 2007 году на торгах Фонда имущества за 1 млрд рублей. К 2017 году компания собиралась построить там 2,2 млн м2 жилья, инвестировав 103 млрд рублей.

Еще в августе 2011 года девелопер должен был построить и передать городу объекты инженерной инфраструктуры. Но не сделал этого. Что послужило поводом для обращения КУГИ в суд в сентябре 2012 года. Комитет требует взыскать с компании 55,4 млн рублей штрафов за срыв сроков выполнения инвест­условий.

В "Главстрое-СПб" утверждают, что подключить сети в Юнтолово все равно некуда: канализационный коллектор город даже не начал строить.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама