dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2012, 14:20 23134

Специальный корреспондент Аркадий Мамонтов рассказал о коррупции Сердюкова в Оборонсервисе и Минобороны

Фото: ИТАР-ТАСС

На телеканале "Россия" вышел новый фильм Мамонтова для программы Специальный корреспондент - Коррупция. Аркадий Мамонтов раскрыл телезрителям мошеннические схемы с поставками угля, доходы чиновников Минобороны, рассказал о коррупции Сердюкова в Оборонсервисе и Минобороны.

Фильм Мамонтова Коррупция для программы "Специальный корреспондент"

Екатерина Сметанова из "Оборонсервиса" пригрозила следователям замолчать

Екатерина Сметанова из "Оборонсервиса" пригрозила следователям замолчать

2962

Коррупция Мамонтов - Об угле

Фильм открывается кадрами с суровой российской зимой и словами о замерзающих в холода солдатах. После этого экс-следователь, имя которого не уточняется и которому, как утверждают авторы фильма, до сих пор угрожают расправой, рассказывает о раскрытой им схеме мошенничества с поставками угля в Министерстве обороны. Он сообщает, что в год на закупку угля тратится 4,5 млрд рублей. Мошенники с удостоверениями и полномочиями Минобороны покупают по 150-300 рублей за тонну шлакоотсев по цене качественного угля (2-3 тыс. рублей за тонну) и продают ведомству через фирмы-посредники, получая стопроцентную прибыль, утверждается в фильме.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Коррупция Мамонтов - О доходах Евгении Васильевой

После раскрытия "гигантского мошенничества" с углем создатели передачи переходят к выяснению того, "что же это за люди такие, которые стояли у истоков всех этих схем". Здесь в фильме появляется фигурант уголовного дела "Оборонсервиса", экс-глава департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгения Васильева. Сначала авторы представляют коротко биографию Васильевой. Сообщается, что ей 33 года, она окончила Санкт-Петербургский университет, по специальности - юрист. Далее авторы разворачивают перед зрителями картину ее жизни. По утверждениям авторов фильма "Коррупция", Васильева проживает в 13-комнатных апартаментах на Молочном переулке в центре Москвы. Оценочная стоимость ее квартиры составляет $10 млн.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В департаменте имущественных отношений Васильева, сообщают в фильме, работает с 2010 года, информация о ней почти повсюду закрыта: все ее фото удалены из социальных сетей, а в офисе еще до журналистов по ее заданию побывали люди и изъяли фото и видеоролики с корпоративных праздников. Как информацию, которую "удалось достать", журналисты представляют сведения о зарплате Васильевой - 5 млн рублей в месяц, фотографии драгоценностей - более 1,5 тыс. наименований на сумму $3 млн. Особенно авторы акцентируют внимание на любви Васильевой к фотосессиям и ее фото на троне.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Коррупция Мамонтов - О распродаже памятников (Мамонтов Минобороны)

Далее снова создатели "Коррупции" обращаются к теме распродажи здания Минобороны. По бросовым ценам, повествуют авторы фильма, ушли памятники истории и архитектуры в Петербурге, такие как подвалы Михайловского инженерного замка, подвал Таврического дворца XVIII века, а покупали их фирмы-однодневки.

Министр обороны Сергей Шойгу получил от Анатолия Сердюкова "ядерный чемодан"

Министр обороны Сергей Шойгу получил от Анатолия Сердюкова "ядерный чемодан"

6704

Коррупция Мамонтов - О продаже проектного института (Мамонтов Оборонсервис)

Обсуждается в фильме и преобразование Государственного проектного института специального строительства, который проектировал военные космодромы Плесецк и Байконур, в акционерное общество. Поясняется, что сотрудникам института в итоге пришлось переехать в арендованное помещение.

По фактам мошенничества при продаже по заниженным ценам имущества ОАО "Оборонсервис", подконтрольного военному ведомству, возбуждено несколько уголовных дел. В деле почти ежедневно появляются новые подозреваемые. Произошла первая громкая отставка - экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Видео: "Вести"


Коррупция Мамонтов - О подарках родственникам (Мамонтов Сердюков)

Упоминания о бывшем министре обороны, можно сказать, оставлены в фильме на горячее. Авторы фильма обращают внимание также на особенности выбора земель для строительства дач родственникам экс-министра Анатолия Сердюкова, в частности, мужа его сестры Валерия Пузикова. Валерий Пузиков, объясняют в фильме, - "армейский олигарх" из окружения Сердюкова, который владеет участками на черноморском побережье, а также секретной базой отдыха в дельте Волги. По утверждениям создателей фильма, эксклюзивные ремонтные материалы на закрытые базы отдыха поставлялись военными вертолетами.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама