Дмитрий Грозный Все статьи автора
9 ноября 2012, 12:45 1452

Грозный обзор: кафе–бар The Kitchen

Фото: Дмитрий Грозный

Ящичек №17 cменяет на моем столе ящичек №11. Помнится, в ресторане Matsuri, который некогда располагался на этом самом месте, тоже были библиотечные ящички, только использовали их не для подачи вилок/ложек/палочек, а для хранения карточек с названиями блюд.

Когда смотришь на новый кафе–бар The Kitchen, с удовольствием отмечаешь, что аксиома "раньше было лучше" все–таки не всегда верна. Интерьер в The Kitchen куда более теплый, чем в рафинированном Matsuri, в конечном счете здесь ощущаешь себя именно что на кухне — недаром рядом шипит и шкворчит вок. Только не на советской кухне, а в респектабельном загородном доме, где нашлось место и большим абажурам, и клетчатым диванам, и стеллажам с рядами бутылок. И даже для детей здесь сделали не какую–то малометражную выгородку, а полноценную игровую комнату. Удивление вызывают разве что развешанные по стенам многочисленные плазменные панели, по экранам которых — по крайней мере днем — блуждали часы. Общее впечатление не портила даже панорама за большими окнами — не парк и не озеро, а облезлая станция метро.

Грозный обзор: Ресторан Yuzu

Грозный обзор: Ресторан Yuzu

965
Дмитрий Грозный, исполнительный редактор "ДП"

Залов в The Kitchen много, в обеденное время занята примерно половина столов, но хостес почему–то совсем не порадовалась новому гостю. О том, что сервису в The Kitchen еще есть куда расти, свидетельствовал и тот факт, что таблички на столах по–прежнему предлагали: "Давайте поедим в этот страшный вечер" — хотя тот минул много дней назад. Однако официантка вела себя по отношению к клиенту более чем доброжелательно и на сетование "ох и большие у вас порции" (они тут действительно большие) тут же предложила при необходимости упаковать блюдо с собой.

В меню The Kitchen кислые щи с уткой (260 рублей) соседствуют с том–ямом (340–360 рублей), а домашний холодец с хреном (350 рублей) с татаки из тунца с хрустящими луковыми кольцами и имбирной заправкой (350 рублей). А есть еще пирожки (60–80 рублей за пару), паста (260–585 рублей) и суши с роллами (75–490 рублей). Впрочем, всеядность все–таки не переходит в кулинарную неразборчивость: шеф The Kitchen скорее действует как хозяйка, которая хочет предложить гостям все и сразу.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

К тому здесь встречаются и совсем неожиданные сочетания. Например, микс–салат с треской, белой печеной и стручковой фасолью и гигантскими оливками. Треска в сочетании с соусом, конечно, слегка напоминала незабвенную рыбу под маринадом, но в целом получилось интересно.

Продолжая заниматься инновациями, повар предлагает не привычные равиоли, а вареники с моцареллой и шпинатом. Характерная косичка по краю вареника никак не дает в этом усомниться. Жаль только, что к столу блюдо попало не с пылу с жару.

Для промозглой погоды очень подходит местный томатный суп — в принципе его можно назвать зимним гаспаччо, в который для сытности добавили куски чиабатты и рыбу.

Конечно, принимая во внимание всесокрушающий паназиатский тренд, в The Kitchen никак не могли обойтись без вока, однако готовят на нем не только морепродукты со стеклянной лапшой (430 рублей) или мясо краба с ростками сои и шиитаке (640 рублей), но и гречневую кашу с лисичками и индейкой. Эксперименты с гречкой сейчас в моде: в столичном "Ёрнике", открытом Юлией­ Высоцкой, к примеру, есть гречетто, приготовленное, как можно понять из названия, по принципу ризотто. В The Kitchen получилось, конечно, совсем по–другому, но ничем не хуже, и поджаристая гречка весело хрустела на зубах. Да, кстати: немаловажно, что блюда в The Kitchen приятно есть глазами: краски на тарелке подобраны так, что интуитивно понимаешь: должно быть вкусно.

Винная карта в ресторане невелика (цены за бокал вина — от 180 рублей), но при этом пестрит оценками Паркера и Wine Spectator. Чего здесь не хватает — так это горячих, а не только горячительных напитков. Чтобы потом не страшно было открывать дверь в ноябрь.

Грозный обзор: грузинский ресторан "Джигитерия"

Грозный обзор: грузинский ресторан "Джигитерия"

1901
Дмитрий Грозный

Московский пр., 73.

Средний счет — 1200 рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама