dp.ru Все статьи автора
19 октября 2012, 17:34 1942

СИЗО Кресты и завод "Красный гвоздильщик" станут первыми креативными кварталами Петербурга

Россия, Санкт-Петербург. Экскурсия в "Кресты" ( ФБУ ИЗ 47/1 ).
Фото: Trend/ Павел Долганов

Комитет по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) Петербурга назвал объекты, которым суждено стать первыми креативными кварталами города. Творческие кластеры будут расположены на территории СИЗО Кресты, канатного цеха завода "Красный гвоздильщик", а также в Адмиралтействе, Петровском доке и Летнем саду Кронштадта. Еще два объекта будут определены позднее.

Комитет по инвестициям и стратегическим проектам 12 октября объявил конкурс на разработку финансово-экономической модели пилотного проекта креативного квартала Петербурга. Однако площадки, которым суждено стать творческими кластерами, опубликованы только сегодня, 19 октября.

"Кресты" могут стать первым креативным кварталом Петербурга

"Кресты" могут стать первым креативным кварталом Петербурга

1016

Ими стали СИЗО Кресты на Арсенальной набережной, канатный цех завода "Красный гвоздильщик" на Васильевском острове, а также территория, "включающая в себя объекты Адмиралтейства, Петровского дока и Летнего сада Кронштадтского района, общей площадью 25 га". Об этом сообщается на сайте Смольного.

"Это знаковый объект, находящийся в историческом центре города, изменение назначения которого не только необходимо для физического и морального оздоровления этой части Санкт-Петербурга, но и фактически ожидаемо после переезда следственного изолятора на новую площадку в 2015 году", – говорится в сообщении относительно Крестов.

Еще два объекта определит победитель конкурса, "исходя из своего опыта и знания потенциала этих объектов".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Видео: телеканал "Санкт-Петербург"


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама