суббота, 27 ноября 2021
$

Мать Сергея Магнитского назвала условия содержания ее сына в "Бутырке" "пыточными"

Автор фото: ИТАР-ТАСС

Выступая в суде, мать Сергея Магнитского назвала условия содержания ее сына в Бутырской тюрьме "пыточными" и сообщила, что до заключения он ничем не болел и даже не имел медкарты в поликлинике. Женщина попросила суд установить, как ее "молодой, здоровый сын превратился за год содержания под стражей в человека с диагностированными смертельными заболеваниями".

Тверской суд Москвы отказался вернуть в прокуратуру для доследования уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника СИЗО "Бутырка" Дмитрия Кратова. Об этом сообщает РАПСИ.
Рассмотрение этого вопроса было инициировано матерью юриста Натальей Магнитской, которая утверждает, что именно в Бутырской тюрьме для ее сына были созданы "пыточные условия" из-за действий и бездействия Кратова.
Во время своего выступления Магнитская сообщила, что была у сына за 4 дня до его смерти, однако уже после его гибели медики подтвердили наличие у него ссадин и синяков. Женщина напомнила, что до заключения Сергей Магнитский ничем не болел и даже не имел медкарты в поликлинике. Она потребовала установить, как "молодой, здоровый сын превратился за год содержания под стражей в человека с диагностированными смертельными заболеваниями".
"Мой сын погиб не на пустынной улице, не в пустом подъезде, а в госучреждении на глазах многих свидетелей", — заметила она.
По мнению Магнитской, в смерти ее сына виновны и другие лица, в частности, врач Гаус и следователь Сильченко.