dp.ru Все статьи автора
25 сентября 2012, 19:24 556

Счетная палата назвала "Почту России" неэффективной

Почта России, почтальон. Негр, чернокожий, моряк, жанр.
Фото: Ефимов Кирилл

Счетная палата по итогам проверки госсредств почтовой службы страны решила, что та работает неэффективно. "Почта России" в ответ заявила, что все замечания только помогут ей повысить качество своих услуг.

Государственная компания "Почта России" неэффективно управляет своей недвижимостью и реализует инвестиционные проекты. Так решила Счетная палата по итогам проверки использования государственных средств почтовой службой страны. Об этом сообщает Лента.ру.

"Почта России" попросила зарубежных коллег помочь ускорить доставку

"Почта России" попросила зарубежных коллег помочь ускорить доставку

332

В Счетной палате отметили, что в отношении 36% объектов недвижимости, используемых "Почтой России", не до конца юридически оформлены права. Ведомство также указало на неэффективную работу Россвязи в роли собственника "Почты России" в период с 2004 по 2009 год.

"Почта России" в ответ заявила, что все замечания Счетной палаты только помогут ей повысить качество своих услуг, "несмотря на сложнейшие условия, в которых сегодня приходится работать предприятию".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Во вторник, 25 сентября, было опубликовано заявление, в котором гендиректор "Почты России" Александр Киселев подчеркнул, что большая часть отделений связи расположена в селах и деревнях, поэтому приносят компании ежегодные убытки в 4 млрд рублей.

Также Александр Киселев указал на то, что отделениям "Почты России" приходится платить за аренду помещений без каких-либо льгот, несмотря на то, что "почта по сути объект социальный". Однако он указал, что оператор все равно не уйдет из сел и деревень.

Государственную "Почту России" все чаще критикуют за медленную доставку корреспонденции. В связи с этим руководство компании намерено провести несколько реформ: так, "Почта России" решила, что сама, без посредников, будет доставлять письма и посылки быстрее. Однако предосудительное отношение у компании только к российским посредникам — к иностранным же коллегам она обратилась за помощью.  

Осенью 2012 года в Государственную думу должен поступить законопроект "О почтовой связи". Он, помимо прочих нововведений, позволит создавать федеральных конкурентов "Почты России".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама