dp.ru Все статьи автора
31 июля 2012, 15:01 493

Основатель Mail.Ru Юрий Мильнер учредил крупнейшую премию по физике в размере $3 млн

Фото: Итар-Тасс

Российский инвестор, совладелец Mail.Ru Group и инвестфонда DST Юрий Мильнер учредил крупнейшую научную премию. Размер награды за достижения в фундаментальной физике составил $3 млн.

  Инвестор и совладелец компании Mail.Ru Group Юрий Мильнер учредил самую крупную в мире ежегодную премию по физике. Первые девять номинантов премии уже получили свои награды в размере $3 млн, сообщает The Guardian. В будущем они войдут в комиссию, которая будет принимать решение о присуждении новых вознаграждений.

Юрий Мильнер прекращает инвестирование проектов американского фонда Y Combinator

Юрий Мильнер прекращает инвестирование проектов американского фонда Y Combinator

155

  Мильнер рассказал, что целью новой премии станет поощрение "величайших умов, занимающихся исследованиями в области фундаментальной физики", важным условием для претендентов на $3 млн являются активные занятия научной работой в настоящем. Премия будет присуждаться в двух номинациях: первая предназначена для молодых перспективных ученых, вторая может быть присуждена за значительные достижения в области фундаментальной физики.

  The Guardian отмечает, что премию Мильнера можно считать "престижнее" Нобелевской, размер которой составляет всего $1,4 млн.

Новости партнеров
Реклама