dp.ru Все статьи автора
16 июля 2012, 13:01 146

Египетские христиане не захотели встречаться с Хиллари Клинтон

Фото: global look press

Египетские христианские политики, общественные деятели и служители церкви не захотели встречаться с госсекретарем США Хиллари Клинтон. Встреча была запланирована в рамках официального двухдневного визита Клинтон в Египет.

  Египетские христианские политики отказались встречаться с госсекретарем США Хиллари в рамках ее официального визита из–за поддержки, которую власти США оказывает египетской ассоциации "Братьев–мусульман", сообщает РИА "Новости". Встреча должна была состояться в одной из гостиниц Каира во время двухдневного визита госсекретаря США.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон упала в обморок из-за обезвоживания

Госсекретарь США Хиллари Клинтон упала в обморок из-за обезвоживания

605

  Клинтон провела переговоры с новым египетским лидером, главой Высшего совета вооруженных сил Египта Хусейном Тантави, египетскими общественными деятелями и политиками, а также поучаствовала в церемонии открытия нового здания Генконсульства США во втором по величине городе страны Александрии.

  К визиту Клинтон неоднозначно отнеслись не только египетские христианские политики, общественные деятели и служители церкви: в Александрии активисты пытались закидать кортеж госсекретаря США помидорами, бутылками и ботинками. При этом ни в одну из машин "снаряды" не попали.

  Массовые акции протеста против визита госсекретаря США прошли и в Каире. В них участвовали представители светских партий и движений. Цель протестов — прекращение вмешательства США во внутренние дела Египта и поддержки американскими властями исламистов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Видео: egyptianfaces

    

          
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама