dp.ru Все статьи автора
5 июля 2012, 15:21 206

Statoil сворачивает добычу нефти на норвежском шельфе, нефть марки Brent выросла на 2,5%

Россия, Санкт-Петербург. Выставка в рамках XI Петербургского международного энергетического форума.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Норвежская нефтяная компания Statoil сворачивает добычу нефти на норвежском нефтяном шельфе. На фоне этих сообщений стоимость нефти марки Brent выросла на 2,5% и превысила $100 за баррель.

  Стоимость нефти марки Brent выросла на 2,5% после того, как нефтяная компания Statoil заявила о намерении свернуть добычу нефти на норвежском шельфе, сообщает в четверг, 5 июля, Bloomberg.

Правительство РФ рассчитывает привлечь $500 млрд частных инвестиций в проекты на шельфе

Правительство РФ рассчитывает привлечь $500 млрд частных инвестиций в проекты на шельфе

129
Александр Пирожков (alexander.pirozhkov@dp.ru)

  После сообщения компании, стоимость нефти марки Brent превысила $100 за баррель. В среду, 4 июля, стоимость нефти это марки упала ниже $100 на фоне спекуляций о снижении промышленного производства в Германии.

  Компания Statoil заявила, что сворачивает добычу нефти на норвежском шельфе, потому что она не смогла договориться с энергетическими профсоюзами, которые добывают нефть.

  Рабочие продолжают забастовку уже 12 дней. По словам представителей профсоюзов работники не довольны условиями работы труда, размером пенсий и готовы продолжать забастовку "неделями". Вечером в среду, 4 июля, провалились очередные переговоры между Statoil и представителями профсоюзов.

  Руководитель Ассоциации нефтяной промышленности Норвегии Гро Бракен заявил, что в течении нескольких часов участники переговоров пытались найти выход из сложившейся ситуации и прийти к компромиссу, но у них ничего не вышло. Бракен отметил, что это очень большая и серьезная проблема для норвежской промышленности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама