dp.ru Все статьи автора
5 июля 2012, 12:30 4135

Креативные бары и рестораны мира

dp.ru публикует список ресторанов, владельцы которых особенно преуспели при создании действительно необычных заведений.

  История появления ресторанов ведется с XIII века. Первые рестораны появились в Китае. Именно там одновременно с появлением бумажных денег зародилась культура гостеприимства. В Европу рестораны шагнули только в XVIII веке. Позднее, когда европейцы хлынули по открытому Христофором Колумбом пути в Америку, они "взяли с собой" трактиры, постоялые дворы, харчевни. Однако люди в те времена любили посидеть в питейном заведении. Мышление предприимчивых дельцов времен золотой лихорадки  "время – деньги" заставило их искать пути, чтобы заядлые "гуляки" уходили побыстрее. Это должно было увеличить проходимость ресторана. Тогда людей из зала пересадили на неудобные, высокие табуреты, чтобы они выпивали побольше, а задерживались в заведении поменьше. Однако людям это новшество полюбилось. Сейчас и бары, и рестораны стали популярным отдыхом и возможностью встретиться в приятной атмосфере. Их открыто бесчисленное множество в каждом городе. Часто людей в заведение оказывается трудно заманить только вкусной кухней и отличной выпивкой. Владельцам приходится придумывать оригинальные идеи-приманки для любителей хорошо провести время. dp.ru публикует список ресторанов, чьи владельцы особенно преуспели при создании действительно необычных заведений.

Финансово-экономическую модель креативного кластера доверят малоизвестным в Петербурге консультантам

Финансово-экономическую модель креативного кластера доверят малоизвестным в Петербурге консультантам

322
Наталья Ковтун

  Skeleton bar (бар "Скелет")

  Бар Ганса Руди Гигера, или бар "Скелет", расположен в городе Сен-Жермен в Швейцарии. Он резко контрастирует с сельским пейзажем Швейцарии. Дизайн заведения разработал художник – сценограф Ганс Рудольф Гигер. Он работал над декорациями к фильму "Чужой", после чего получил всемирную известность. Просторный пустой зал, выполненный в форме гигантского скелета, выглядит немного мрачно. Дуги позвонков смыкаются над головой гостей заведения в сводчатый потолок старинного замка. Гости буквально чувствуют себя проглоченными гигантским доисторическим монстром.

Видео: z0wyechi's

    

      

  The Coffin Bar (бар "Гроб")

В украинском городе Трусковец есть странный гроб-бар под названием "Вечность", который уже стал местной достопримечательностью. Бар, пожалуй, отважатся посетить лишь любители самого черного юмора и мрака. Он представляет собой гигантский гроб длиной 20 м и шириной 6 м. Над входом заведения висит табличка "Вход только в белых тапках". Бар построило похоронное бюро. Внутренне пространство заведения украшено венками, а к стенам приставлены небольшие гробы, кажется, что из них вот-вот выпадет труп. На обед посетителям предлагают такие блюда, как салат "9 дней", "Венок", "40 дней", канапе с икрой "Прощальное" и сало с чесноком "Встретимся в раю".

  Dans le Noir ("В темноте")

Французский ресторан Dans le Noir основали Эдуард де Брогле и Этьен Буасронд в 2004 году в Париже при поддержке организации для незрячих людей Пола Гино. Сейчас "темные" рестораны действуют также в Лондоне, Барселоне, Варшаве, Бангкоке, Москве, Петербурге. Ресторан предлагает гостям пойти на чувственный эксперимент и поужинать в темноте. Гостей бара обслуживают незрячие официанты. Они как бы становятся глазами зрячих людей. Еще одна странная особенность заведения – гость не знает заранее, что ему подадут на тарелке.

Ресторан занял крышу

Ресторан занял крышу

2545
Елена Домброва, elena.dombrova@dp.ru
/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

  The Clinic ("Клиника")

Расположенный в самом центре Сингапура тематический бар The Clinic напоминает медицинскую клинику. Помещения в форме таблеток ведут одно в другое. К столикам приставлены кресла-каталки, висят белые занавески, а декором служат шприцы, пробирки, пилюли. Девушке-хирургу можно заказать напитки на любой вкус: капельницу sex on a drip, нитро-сангрию, инъекцию маргариты. Официанты в черной униформе приносят коктейли в больших шприцах или сумках, прикрепленных к капельницам. Наслаждаться едой здесь можно в каталке или лежа на больничной койке под белыми простынями. Но лечат здесь не горькими лекарствами, а танцевальной музыкой.

Видео: Mad Pattern

    

      

  Cova d’en Xoroi

Диско-бар на южном побережье острова Менорка в Испании известен своим живописным видом на Средиземное море. Он расположен в пещере Cova d’en Xoroi в отвесной скале Cala en Porter. Пещера названа именем легендарного арабского пирата Кхорой, который много лет назад укрывался в ней со своей любимой после набега. Днем пещеру посещают туристы, а вечером освещаемая лучами лазеров она становится самой известной дискотекой острова.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

  Baobab Tree Bar (бар "Баобаб")

Бар расположен в провинции в баобабе. Его открыла семейная пара Doug и Heather van Heerden. Еще в 1990 году супруги купили в южноафриканской провинции Лимпопо запущенную ферму. Постройки на ней были разрушены, скважина давала солоноватую воду, а земли на ферме заросли агавой. Однако на участке рос огромный баобаб диаметром 47 м и высотой до 22 м. В 1993 году Дог и Хизер обнаружили внутри дерева полость. Она была настолько велика, что, очистив ее от компоста, супруги решили организовать внутри бар. Сейчас его с удовольствием посещают туристы. Дерево-бар вмещает более 50 человек, хотя свободно разместиться там могут человек пятнадцать. Экспертиза показала, что большой баобаб старше египетских пирамид, его возраст – 6 тыс. лет.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

  Vampire Cafe (кафе "Вампир")

Вампиры обитают не только в Трансильвании. Еще их можно встретить в знаменитом районе Гинза в Токио. Здесь располагается кафе вампиров. Стены, задрапированные красным бархатом, троны, канделябры, от которых исходит тусклый таинственный свет, украшения в виде черепов, оторванных ног и пятен "крови" повсюду, наверняка, кафе понравится любителям готического стиля. На входе гостей встречают официанты в смокингах, и официантки в нарядах в стиле французских горничных приносят еду.

    

      

  The Red Sea Star ("Звезда красного моря")

В водах Красного моря в израильском курортном городе Эйлат на глубине 5 м расположился первый в мире подводный бар-ресторан Red Sea Star. Здание ресторана выполнено в форме звезды. Окна-иллюминаторы, из которых открывается вид на корраловые рифы, расположены рядом и над каждым столиком. Свет в ресторане приглушенный, чтобы не спугнуть обитателей местных вод.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама