Елена Домброва, elena.dombrova@dp.ru Все статьи автора
4 июля 2012, 15:40 2538

Ресторан занял крышу

Россия, Санкт-Петербург. Управляющая компания МФК "Толстой сквер" объявила об изменении концепции торговой части многофункционального комплекса. В результате чего на месте "Дома Декора" появится первый в Санкт-Петербурге многофункциональный объект категории Lifestyle. На снимке: Сергей Вдовин, генеральный директор УК "Толстой Сквер".
Фото: Trend/ Андрей Федоров

В начале августа рестораторы Михаил Орлов (клуб Circus, "Онегин")  и Владимир Родионов ("Сенной бар", "Демидов") откроют панорамный ресторан в центре Петроградки на крыше МФК "Толстой сквер".

Через две недели на Петроградке откроется новый панорамный ресторан Sky terrace. Под заведение арендовано 800 м2 на крыше 12-этажного МФК "Толстой сквер". Инвестиции в возведение и дизайн ресторана на крыше комплекса составили около 14 млн рублей, это средства создателей ресторана -  Владимира Родионова и Михаила Орлова. Окупить вложения они рассчитывают за год за счет удачного расположения и недорогой аренды.

Креативные бары и рестораны мира

Креативные бары и рестораны мира

4125

Как объяснил Сергей Вдонин, управляющий МФК "Толстой сквер", на выбор именно этих рестораторов для развития ресторана на крыше повлиял их опыт, а также предложенный Михаилом Орловым дизайн и концепция заведения. Последний совместный проект Михаила Орлова и Владимира Родионова - гастрономический винный ресторан "Белуга" на наб. Макарова. Среди кандидатов на это место были белорусский "Пентхаус", московский "Бранч", "Планета гостеприимства" и Global point.

Пространство ресторана на 200 посадочных мест поделено на пять зон с разными концепциями. Главная терраса площадью 250 м2 называется Sky Terrace, зона Family park площадью 100 м2 предназначена для посетителей с детьми, еще 150 м2 отведено под Wine bar и 100 м2 будет занимать зона Sky Garden. Около 100 м2 будет отведено под кухню, где будут работать 25 поваров, рассказал Михаил Орлов, совладелец Sky terrace.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По его словам основу меню – около половины – составит итальянская кухня, остальное поровну японские и паназиатские блюда. Средний чек ожидается на уровне 2-3 тыс. рублей. Ресторан рассчитан как на арендаторов комплекса, которым будет предложен ланч, так и на гостей извне. По мнению создателей ресторана, парковки у комплекса "Толстой сквер" достаточно, а в будущем планируется ее расширение.

С одной стороны, место неплохое и панорамными ресторанами город не избалован, однако это не самый центр города и даже не набережная, а значит нужна дополнительная раскрутка, чтобы захотелось пойти в этот ресторан, говорит Николай Казанский, гендиректорColliers International Санкт-Петербург. По его мнению, в данном случае близость к метро неважна, более значимо наличие парковочных мест, высокое качество сервиса и кухни.

"Толстой сквер" был открыт в 2008 г. в качестве интерьерного центра, однако в этом году началась его реконцепция и перепланировка под многофункциональный комплекс, были сменены 90% арендаторов. Реконструкция завершится к 1 сентября, в нее вложено около $9,7 млн. «Новый ресторан позволит соответствовать статусу многофункционального комплекса и предлагать полный спектр услуг высокого класса», — говорит Сергей Вдонин.

Михаил Орлов участвовал в запуске ресторанов "На речке", "Белуга", "Гастроном", "Мари Vanna", "Онегин". Как ранее писал "ДП", среди проектов Владимира Родионова и Михаила Орлова кафе паназиатской кухни Tony Kitchen и клубное кафе Berlin Bar.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама