dp.ru Все статьи автора
4 июля 2012, 12:01 304

Госдума вводит запрет на рекламу любого алкоголя в Интернете и в печатных СМИ

выставка "Вина и напитки 2008" в КраснодарЭкспо
Фото: Зубкова Татьяна

Госдума на пленарном заседании 4 июля рассмотрела во втором чтении законопроект, ограничивающий рекламу алкогольной продукции, в том числе пива. Депутаты утвердили поправки, которые запрещают рекламу любых алкогольных напитков в печатных СМИ и в Интернете.

Ко второму чтению законопроекта поступило шесть поправок, пять из которых позволяют установить запрет на рекламирование алкоголя любой крепости в периодических печатных изданиях и в Интернете, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поставщики алкоголя потратят в Петербурге 250 млн рублей рублей на продвижение в магазинах

Поставщики алкоголя потратят в Петербурге 250 млн рублей рублей на продвижение в магазинах

936
Елена Домброва, Амера Карлос

Речь идет о запрете рекламы алкоголя в Интернете, на всех сайтах, а не только на тех, которые зарегистрированы в качестве интернет-СМИ (такой вариант был предложен в первом чтении). Депутаты эти поправки поддержали, как поддержали и поправки, с 1 января 2013 года запрещающие рекламу абсолютно любой алкогольной продукции в печатных СМИ.

Пока же газеты и журналы могут размещать рекламу алкогольных напитков с содержанием этилового спирта от 5% и более. Запрещена реклама алкоголя на первой и последней полосах изданий, на обложках журналов, а также на телевидении, радио, при кино- и видеообслуживании, на рекламных конструкциях, на всех видах транспорта, в детских, образовательных, медицинских учреждениях.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

С 23 июля этого года рекламировать алкоголь запретят в аэропортах и на вокзалах, за исключением мест его непосредственной розничной продажи.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама