dp.ru Все статьи автора
4 июля 2012, 13:27 2156

Cамая богатая женщина Франции заставила Николя Саркози поволноваться

После того как прилив гормонов вышиб главного кандидата в президенты Франции, экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана из борьбы за власть, гроза разразилась над бывшим президентом Франции Николя Саркози. Уступивший место в президентской гонке социалисту Франсуа Олланду политик-радикал сам попал под следствие.

В офисе и дома у бывшего президента Франции Николя Саркози в Париже прошли обыски. Причина – обвинение в том, что в 2007 году в ходе выборов политик нелегально получил 150 тыс. евро от самой богатой француженки – наследницы империи L'Oreal Лилиан Бетанкур (Liliane Bettencourt).

Французский суд закрыл дело против экс-президента страны Николя Саркози

Французский суд закрыл дело против экс-президента страны Николя Саркози

97

Состоятельную даму подставил ее бывший бухгалтер – Клэр Тибу. Он сообщил, что "альфонс" Саркози, представлявший Союз за народное движение, через посредников получил 150 тыс. евро на нужды своей партии.

Клэр Тибу также отметил, что эти деньги предназначались для казначея партии Эрика Верта, который после того, как Николя Саркози вступил на пост президента страны, стал министром по делам бюджета, а затем возглавил министерство труда.

Решение мадам Бетанкур потратить деньги на президентскую кампанию кандидата Николя Саркози было, как сообщают западные обозреватели, продиктовано финансовыми экспертами империи L'Oreal. И хотя Николя Саркози отвергает все обвинения, это не помешало ему вместе с семьей благоразумно отправиться на другой континент – во французскую часть Канады.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Dp.ru обратился к политологам, чтобы выяснить, какая форма диктатуры в современном мире имеет больше шансов на успех и какая будет более трагичной в плане неизбежных последствий.

"В странах Восточной Европы доминируют правые. И они начинают возвращаться к тому национализму, граничащему с фашизмом, который был во время Великой депрессии. Во Франции победили левые, но для нее это беда. Потому что они не смогут управлять французской экономикой. Для развитых стран во время кризиса как раз необходимы правые, которые станут сокращать чрезмерную социальную помощь. Для стран неразвитых, в том числе для стран Восточной Европы, которые включили в Евросоюз, нужны левые, которые обеспечивали бы им хотя бы технический прожиточный минимум", – комментирует ситуацию для dp.ru директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Dp.ru: Россия применимо к этой ситуации выступает в каком качестве?

М.Д.: Россия благодаря неразвитой экономике – страна неразвития. России нужны разумные левые.

Доминика Стросс-Кана выгнала из дома жена

Доминика Стросс-Кана выгнала из дома жена

1715
Доминика Стросс-Кана выгнала из дома жена

Доминика Стросс-Кана выгнала из дома жена

1715

Dp.ru: Путин – левый или правый?

М.Д.: Применимо к экономике – абсолютно правый, конченый либерал, который продолжает политику либерализма, такую же как Борис Ельцин.

Новый виток проблем в политических обстоятельствах одной из ведущих экономик Евросоюза не добавляет уверенности в том, что дело в ЕС идет на лад. Для России, экспорт которой тесно связан с общемировой конъюнктурой, это негативный фактор.

Новости партнеров
Реклама