dp.ru Все статьи автора
31 мая 2012, 16:17 191

Обвиняемый по делу Политковской помещен под домашний арест

Россия, Санкт-Петербург. Акция памяти журналиста Анны Политковской.
Фото: Trend/ Сергей Коньков

Суд смягчил наказание в отношении Дмитрия Павлюченкова, который обвиняется по делу об убийстве журналисти Анны Политковской. Сейчас обвиняемый помещен под домашний арест из-за проблем со здоровьем.

 Ходатайство с просьбой об изменении меры пресечения поступило от защитника обвиняемого адвоката Карена Нерсисяна. Причиной стали хронические тяжелые заболевания Дмитрия Павлюченкова, он инвалид второй группы. По словам матери Павлюченкова, у него возникли проблемы с давлением и эпилептические припадки после множественных переломов и сотрясения мозга. Сейчас обвиняемый переведен под домашний арест до окончания расследования дела.

Экс-полицейскому, сбившему женщину с ребенком, на месяц продлили арест

Экс-полицейскому, сбившему женщину с ребенком, на месяц продлили арест

746

Журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в столице. Политковская занималась журналисткими расследованиями. Следователи считают, что убийство было связано с ее профессиональной деятельностью.

К уголовной ответственности по делу Политковской, кроме Павлюченкова, привлечены предполагаемый исполнитель убийства Рустам Махмудов и два его брата, Лом-Али Гайтукаев, бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Видео: телеканал "ПИК"


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама