dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2012, 14:25 254

Медведев подписал закон, упрощающий регистрацию политических партий

Фото: ИТАР-ТАСС

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев 3 апреля подписал закон, упрощающий процедуру регистрации политических партий. Медведев пообещал, что развитие политической системы России не будет зависеть от будущих изменений во власти.

Президент России подписал новый закон в ходе встречи с руководителями инициативных групп по созданию политических партий. Закон вступит в силу уже 4 апреля, сообщают РИА "Новости".

Минюст зарегистрировал Партию зеленых и Сетевую партию

Минюст зарегистрировал Партию зеленых и Сетевую партию

270

Кроме того, в ходе той же встречи Медведев отметил, что развитие политической системы РФ не будет зависеть от будущих изменений во власти. "Наша политическая система будет развиваться безотносительно того, кто на каких должностях находится", - заявил президент России.

Теперь численность партии может составлять от 500 человек, а не от 40 тыс, как это было раньше. Также отменяется сбор  для участия партии в предвыборных кампаниях, упрощаются правила финансирования. По новому закону, ЦИК не может снимать кандидатов с выборов из-за мелких ошибок в поданных документах. Снижается проходной балл на выборах в Государственную Думу: вместо 7% голосов достаточно набрать 5%.  

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Видео: "Вести"


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама