dp.ru Все статьи автора
20 марта 2012, 17:52 1049

Россияне сравнили Прохорова с "богатеньким Буратино"

Фото: ИТАР-ТАСС

Социологи "Левада-центра" выяснили с какими персонажами сказки "Золотой ключик" россияне ассоциируют ведущих политиков. В ходе опроса выяснилось, что граждане России отождествляют Владимира Путина с Папой Карло, Владимира Жириновского с Карабасом-Барабасом, а Михаила Прохорова с Буратино.

"Мы попытались рассмотреть существующие в сознании избирателей образы ведущих российских политиков - актеров нашего "политического театра" - через призму образов знакомых и понятных с детства без лишних слов героев сказки Алексея Толстого "Золотой ключик", - объяснили необычную тему опроса социологи.

Прохоров начнет действовать

Прохоров начнет действовать

411

Участники опроса подобрали наиболее подходящие, на их взгляд, роли, для ведущих российских политиков. По мнению большинства респондентов, премьер-министр Владимир Путин получил роль Папы Карло (20%). На эту же роль претендовал лидер КПРФ Геннадий Зюганов (13%).

При этом 11% опрошенных, признались, что, на их взгляд, Зюганов неплохо смотрелся бы в качестве красноносого столяра Джузеппе - друга Карло. За то, что Жириновский создан для роли Карабаса-Барабаса, проголосовали 22%.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Главная роль, Буратино, досталась миллиардеру Михаилу Прохорову, который претендовал на президентский пост на выборах 4 марта. За него высказались 9% респондентов. По мнению респондентов, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов сыграл бы в "Золотом ключике" роль Кота Базилио. Опрос проводился с 24 по 27 февраля среди 1,6 тысячи человек в возрасте от 18 лет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама